Украина: в Сумской области озимыми зерновыми засеяно более 25% запланированной площади.
В Сумской области аграрии засеяли озимыми зерновыми культурами 56,6 тыс. га, что составляет 26% к прогнозу. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
В сообщении говорится, что в т.ч. озимой пшеницей засеяно 54 тыс. га (25%) и рожью – 2,6 тыс. га (33%), а также 4,6 тыс. га (32%) засеяно озимым рапсом.
Продолжается уборка зерновых культур. К отчетной дате обмолочено 361 тыс. га (54%), намолочено 1,45 млн. тонн зерна при средней урожайности 40,2 ц/га (-3,3 ц/га к показателю годом ранее).
В частности, кукурузы на зерно собрано 17 тыс. тонн с 2 тыс. га при урожайности 82,2 ц/га (+5 ц/га). Гречиха и просо обмолочены на 81% площадей.
Средняя урожайность гречихи составляет 14,8 ц/га (+1,1 ц/га), проса – 24,2 ц/га (+1,7 ц/га).
Кроме того, подсолнечник обмолочен с 20,2 тыс. га (12%), намолочено 51,4 тыс. тонн масличной при средней урожайности 25,4 ц/га.
Сообщается, что подготовка почвы под сев озимых проведена на 177,2 тыс. га (74%).
В сообщении говорится, что в т.ч. озимой пшеницей засеяно 54 тыс. га (25%) и рожью – 2,6 тыс. га (33%), а также 4,6 тыс. га (32%) засеяно озимым рапсом.
Продолжается уборка зерновых культур. К отчетной дате обмолочено 361 тыс. га (54%), намолочено 1,45 млн. тонн зерна при средней урожайности 40,2 ц/га (-3,3 ц/га к показателю годом ранее).
В частности, кукурузы на зерно собрано 17 тыс. тонн с 2 тыс. га при урожайности 82,2 ц/га (+5 ц/га). Гречиха и просо обмолочены на 81% площадей.
Средняя урожайность гречихи составляет 14,8 ц/га (+1,1 ц/га), проса – 24,2 ц/га (+1,7 ц/га).
Кроме того, подсолнечник обмолочен с 20,2 тыс. га (12%), намолочено 51,4 тыс. тонн масличной при средней урожайности 25,4 ц/га.
Сообщается, что подготовка почвы под сев озимых проведена на 177,2 тыс. га (74%).
Новости
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 38Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 35Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 35Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 77JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 73Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 97Сельское хозяйство Псковской области: итоги марта 2025 года
13.05.2025 105Узбекистан: доступные цены на мясо и проблемы производства
13.05.2025 43Новая закваска для йогурта: инновации челябинских ученых
13.05.2025 36Переработка коровьего навоза в целлюлозу: инновационный подход к устойчивому производству
13.05.2025 34Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025 115Минсельхоз утвердил новый перечень пород животных для племенного дела: что это значит для аграриев?
13.05.2025 127Животноводческий кризис в Европе: ящур становится главной угрозой года
13.05.2025 54Подписаться на новости