Украина: в курятине «от Косюка» обнаружили вещества, способные вызывать рак

Печать

Украина: в курятине «от Косюка» обнаружили вещества, способные вызывать рак

Украина: в курятине «от Косюка» обнаружили вещества, способные вызывать рак

В курятине ТМ «Наша Ряба», которую производит холдинг «Мироновский хлебопродукт» олигарха Юрия Косюка, были обнаружены вещества, способные вызывать рак и другие смертельные заболевания.


Журналист издания провел собственное расследование, а также обратился в лабораторию, где исследования курятины провели на профессиональном уровне.


«Я решил самостоятельно проверить доступными мне методами один из самых распространенных продуктов питания – курятину. Во-первых, это, наверное, самое доступное мясо на рынке. Во-вторых, его едят практически все (в отличие, скажем, от свинины). В-третьих, чаще всего сообщения об отравлениях были связаны именно с курятиной. Я изучил список украинских производителей и торговых марок курятины, и отправился по магазинам. К сожалению, оказалось, что курицу далеко не всех основных производителей легко найти в Киеве. Потому для эксперимента мне пришлось довольствоваться филе ТМ «Наша ряба», «Гавриловские цыплята» и «Чебатурочка». Впрочем, под этими марками суммарно производится почти 80% украинской курятины», – пояснил Григорий Антонов.


Он отметил, что сперва попытался провести самостоятельное исследования мяса, которое дало совсем н утешительные результаты для «Нашей Рябы» производства МХП Юрия Косюка.


«По-хорошему, самостоятельно можно проверить продукты на радиоактивность, наличие антибиотиков и нитратов. (последнее к мясу не относится). Дозиметр показал, что все три тестовых образца имеют допустимый уровень радиоактивности. Однако на этом хорошие новости закончились. Тест-анализатор на антибиотики после 3-часовой инкубации выдал однозначный результат: внушительное превышение нормы в курятине ТМ «Наша Ряба», – говорит активист.


Далее журналист отправил вызвавшую подозрения курятину «от Косюка» в лабораторию на допобследование, которое подтвердило и даже усугубило его выводы.


«Действительно, в мясе оказались антибиотики, причем, в количестве, очень серьезно превышающем норму: 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл (почти в 100 раз!). Мало того – исследование показало, что в продукции МХП в 20 раз превышает норму так называемая бактериальная обсемененность, то есть, зараженность бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г (колониеобразующих единиц на грамм продукта) у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил Григорий.


По его словам, не лучше дела у «Нашей Рябы» оказались и с физико-химическими показателями. В результате в целом курятина Косюка оказалась смертельно опасным.


«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз. Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Выводы делайте сами, но не забывайте, что некачественное, испорченное мясо может привести не только к разовому расстройству желудка, но и к куда более серьезным последствиям. А если говорить о таких концентрациях опасных веществ, какие были обнаружены в «Нашей Рябе» Косюка, то последствия могут быть вплоть до рака и смертельных заболеваний. Берегите себя!» – призвал журналист.


Справка:
* – Метод основан на обработке жира смесью уксусной кислоты и хлороформа раствором йодистого калия и титровании свободного йода раствором серноватисто-кислого натрия. Потому результат выдается в % йода.
** – Кислотное число выражают в миллиграммах гидроокиси калия (KOH), израсходованного на нейтрализацию свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира.


Источник: izvestia.kiev.ua

29.03.2018
744

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
729

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1275

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
424

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1636

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
4989

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3748

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2524

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2975

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3028

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4816

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2626

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
140

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
555

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
904

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1130

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1313

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1581

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1867

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
615

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
878