
Украина: в курятине «от Косюка» обнаружили вещества, способные вызывать рак

В курятине ТМ «Наша Ряба», которую производит холдинг «Мироновский хлебопродукт» олигарха Юрия Косюка, были обнаружены вещества, способные вызывать рак и другие смертельные заболевания.
Журналист издания провел собственное расследование, а также обратился в лабораторию, где исследования курятины провели на профессиональном уровне.
«Я решил самостоятельно проверить доступными мне методами один из самых распространенных продуктов питания – курятину. Во-первых, это, наверное, самое доступное мясо на рынке. Во-вторых, его едят практически все (в отличие, скажем, от свинины). В-третьих, чаще всего сообщения об отравлениях были связаны именно с курятиной. Я изучил список украинских производителей и торговых марок курятины, и отправился по магазинам. К сожалению, оказалось, что курицу далеко не всех основных производителей легко найти в Киеве. Потому для эксперимента мне пришлось довольствоваться филе ТМ «Наша ряба», «Гавриловские цыплята» и «Чебатурочка». Впрочем, под этими марками суммарно производится почти 80% украинской курятины», – пояснил Григорий Антонов.
Он отметил, что сперва попытался провести самостоятельное исследования мяса, которое дало совсем н утешительные результаты для «Нашей Рябы» производства МХП Юрия Косюка.
«По-хорошему, самостоятельно можно проверить продукты на радиоактивность, наличие антибиотиков и нитратов. (последнее к мясу не относится). Дозиметр показал, что все три тестовых образца имеют допустимый уровень радиоактивности. Однако на этом хорошие новости закончились. Тест-анализатор на антибиотики после 3-часовой инкубации выдал однозначный результат: внушительное превышение нормы в курятине ТМ «Наша Ряба», – говорит активист.
Далее журналист отправил вызвавшую подозрения курятину «от Косюка» в лабораторию на допобследование, которое подтвердило и даже усугубило его выводы.
«Действительно, в мясе оказались антибиотики, причем, в количестве, очень серьезно превышающем норму: 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл (почти в 100 раз!). Мало того – исследование показало, что в продукции МХП в 20 раз превышает норму так называемая бактериальная обсемененность, то есть, зараженность бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г (колониеобразующих единиц на грамм продукта) у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил Григорий.
По его словам, не лучше дела у «Нашей Рябы» оказались и с физико-химическими показателями. В результате в целом курятина Косюка оказалась смертельно опасным.
«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз. Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Выводы делайте сами, но не забывайте, что некачественное, испорченное мясо может привести не только к разовому расстройству желудка, но и к куда более серьезным последствиям. А если говорить о таких концентрациях опасных веществ, какие были обнаружены в «Нашей Рябе» Косюка, то последствия могут быть вплоть до рака и смертельных заболеваний. Берегите себя!» – призвал журналист.
Справка:
* – Метод основан на обработке жира смесью уксусной кислоты и хлороформа раствором йодистого калия и титровании свободного йода раствором серноватисто-кислого натрия. Потому результат выдается в % йода.
** – Кислотное число выражают в миллиграммах гидроокиси калия (KOH), израсходованного на нейтрализацию свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира.
Источник: izvestia.kiev.ua
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...