Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Печать

Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Группа компаний OPENMIND запустила на украинском рынке новый бренд "Эпикур" – куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста


Продажи стартовали в конце декабря прошлого года. В ближайших планах компании - поместить продукцию бренда на полки крупнейших ритейлеров Украины в ценовом сегменте средний плюс.


Новый бренд "Эпикур" - это здоровая курица без антибиотиков и других стимуляторов роста. Ее выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая расположена в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста требует высокого уровня биобезопасности и строгого соблюдения гигиены. Это усложняет производство и отражается на стоимости продукции. Поэтому средняя цена курятины "Эпикур" на 20% выше стоимости обычного куриного мяса. При этом самым дорогим мясом птицы все ещё остается индюшатина. А это значит, "Эпикур" предлагает новый по качеству продукт - максимально полезный и доступный.


Путь продукта от птицефабрики до полки супермаркета занимает сутки, а свежесть гарантируется самой современной упаковкой в мире - барьерным лотком с плотной верхней пленкой. Первая партия попала на полки магазинов сети "Фуршет" в конце декабря, и вскоре бренд появился в сетях "Ашан", "Мегамаркет" и многих точках продаж Центральной, Западной и Восточной частей Украины. К концу марта бренд "Эпикур" был представлен в более чем 100 супермаркетах Украины, и это только начало. Уже со 2 апреля 2018 года стартовала национальная рекламная кампания бренда на ТВ и в Интернете со слоганом "Эпикур - свежий кур!".


"Выращивание курицы без антибиотиков, стимуляторов роста, с соблюдением полной биобезопасности достигается строгим контролем на всех этапах производства. При выращивании зерновых кормов обязательны регулярные лабораторные исследования входного сырья на наличие микротоксинов и других вредоносных бактерий. Чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков, на выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории. Немаловажным плюсом общей концепции экологичности является вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду", - говорит Алина Сыч, генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики.


Дополнительное финансирование от Safedam позволило использовать в производстве самые прогрессивные технологии и инновационное оборудование. Компания OPENMIND продолжает модернизировать производство птицефабрики и развивать бренд "Эпикур".


"Западные компании очень осторожны в отношении инвестиций в Украину. Мы смогли доказать, что спрос на категорию полезного куриного мяса растет - и у бренда "Эпикур" большие перспективы и амбиции занять лидирующие позиции. Мы вкладываем в наше дело очень много труда, сил и энтузиазма, чтобы соответствовать той планке, которую сами себе задали. Но главное наше преимущество - даже не материальные ресурсы, а убежденность в истинной ценности нашего дела. Мы исключаем любые компромиссы с совестью и готовы отвечать за результат. Ведь основной драйвер и мотиватор процесса - идея создать здоровый, полезный и безопасный для всей семьи продукт - куриное мясо, в котором нет вредных веществ, антибиотиков, всего того, что каждый из нас ни за что бы не дал своему ребенку. Эта идея, этот перфекционизм присутствуют во всем: от нашей миссии до организации процесса. И эта идея - делать людей здоровыми, а значит, счастливыми", - комментирует CEO группы компаний OPENMIND Алексей Коваленко.

11.04.2018
1951
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

308

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

278

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

850

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

645

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31565

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10740

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11548

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13744

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43308

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14483

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17344

Статьи о скотоводстве

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
3084

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
4224

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
4725

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
6040

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
7647

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
7964

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
8738

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
9527

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
9922