Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Печать

Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Группа компаний OPENMIND запустила на украинском рынке новый бренд "Эпикур" – куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста


Продажи стартовали в конце декабря прошлого года. В ближайших планах компании - поместить продукцию бренда на полки крупнейших ритейлеров Украины в ценовом сегменте средний плюс.


Новый бренд "Эпикур" - это здоровая курица без антибиотиков и других стимуляторов роста. Ее выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая расположена в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста требует высокого уровня биобезопасности и строгого соблюдения гигиены. Это усложняет производство и отражается на стоимости продукции. Поэтому средняя цена курятины "Эпикур" на 20% выше стоимости обычного куриного мяса. При этом самым дорогим мясом птицы все ещё остается индюшатина. А это значит, "Эпикур" предлагает новый по качеству продукт - максимально полезный и доступный.


Путь продукта от птицефабрики до полки супермаркета занимает сутки, а свежесть гарантируется самой современной упаковкой в мире - барьерным лотком с плотной верхней пленкой. Первая партия попала на полки магазинов сети "Фуршет" в конце декабря, и вскоре бренд появился в сетях "Ашан", "Мегамаркет" и многих точках продаж Центральной, Западной и Восточной частей Украины. К концу марта бренд "Эпикур" был представлен в более чем 100 супермаркетах Украины, и это только начало. Уже со 2 апреля 2018 года стартовала национальная рекламная кампания бренда на ТВ и в Интернете со слоганом "Эпикур - свежий кур!".


"Выращивание курицы без антибиотиков, стимуляторов роста, с соблюдением полной биобезопасности достигается строгим контролем на всех этапах производства. При выращивании зерновых кормов обязательны регулярные лабораторные исследования входного сырья на наличие микротоксинов и других вредоносных бактерий. Чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков, на выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории. Немаловажным плюсом общей концепции экологичности является вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду", - говорит Алина Сыч, генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики.


Дополнительное финансирование от Safedam позволило использовать в производстве самые прогрессивные технологии и инновационное оборудование. Компания OPENMIND продолжает модернизировать производство птицефабрики и развивать бренд "Эпикур".


"Западные компании очень осторожны в отношении инвестиций в Украину. Мы смогли доказать, что спрос на категорию полезного куриного мяса растет - и у бренда "Эпикур" большие перспективы и амбиции занять лидирующие позиции. Мы вкладываем в наше дело очень много труда, сил и энтузиазма, чтобы соответствовать той планке, которую сами себе задали. Но главное наше преимущество - даже не материальные ресурсы, а убежденность в истинной ценности нашего дела. Мы исключаем любые компромиссы с совестью и готовы отвечать за результат. Ведь основной драйвер и мотиватор процесса - идея создать здоровый, полезный и безопасный для всей семьи продукт - куриное мясо, в котором нет вредных веществ, антибиотиков, всего того, что каждый из нас ни за что бы не дал своему ребенку. Эта идея, этот перфекционизм присутствуют во всем: от нашей миссии до организации процесса. И эта идея - делать людей здоровыми, а значит, счастливыми", - комментирует CEO группы компаний OPENMIND Алексей Коваленко.

11.04.2018
2130
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

100

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

433

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21041

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575