Новости скотоводства


Печать

Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Группа компаний OPENMIND запустила на украинском рынке новый бренд "Эпикур" – куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста


Продажи стартовали в конце декабря прошлого года. В ближайших планах компании - поместить продукцию бренда на полки крупнейших ритейлеров Украины в ценовом сегменте средний плюс.


Новый бренд "Эпикур" - это здоровая курица без антибиотиков и других стимуляторов роста. Ее выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая расположена в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста требует высокого уровня биобезопасности и строгого соблюдения гигиены. Это усложняет производство и отражается на стоимости продукции. Поэтому средняя цена курятины "Эпикур" на 20% выше стоимости обычного куриного мяса. При этом самым дорогим мясом птицы все ещё остается индюшатина. А это значит, "Эпикур" предлагает новый по качеству продукт - максимально полезный и доступный.


Путь продукта от птицефабрики до полки супермаркета занимает сутки, а свежесть гарантируется самой современной упаковкой в мире - барьерным лотком с плотной верхней пленкой. Первая партия попала на полки магазинов сети "Фуршет" в конце декабря, и вскоре бренд появился в сетях "Ашан", "Мегамаркет" и многих точках продаж Центральной, Западной и Восточной частей Украины. К концу марта бренд "Эпикур" был представлен в более чем 100 супермаркетах Украины, и это только начало. Уже со 2 апреля 2018 года стартовала национальная рекламная кампания бренда на ТВ и в Интернете со слоганом "Эпикур - свежий кур!".


"Выращивание курицы без антибиотиков, стимуляторов роста, с соблюдением полной биобезопасности достигается строгим контролем на всех этапах производства. При выращивании зерновых кормов обязательны регулярные лабораторные исследования входного сырья на наличие микротоксинов и других вредоносных бактерий. Чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков, на выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории. Немаловажным плюсом общей концепции экологичности является вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду", - говорит Алина Сыч, генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики.


Дополнительное финансирование от Safedam позволило использовать в производстве самые прогрессивные технологии и инновационное оборудование. Компания OPENMIND продолжает модернизировать производство птицефабрики и развивать бренд "Эпикур".


"Западные компании очень осторожны в отношении инвестиций в Украину. Мы смогли доказать, что спрос на категорию полезного куриного мяса растет - и у бренда "Эпикур" большие перспективы и амбиции занять лидирующие позиции. Мы вкладываем в наше дело очень много труда, сил и энтузиазма, чтобы соответствовать той планке, которую сами себе задали. Но главное наше преимущество - даже не материальные ресурсы, а убежденность в истинной ценности нашего дела. Мы исключаем любые компромиссы с совестью и готовы отвечать за результат. Ведь основной драйвер и мотиватор процесса - идея создать здоровый, полезный и безопасный для всей семьи продукт - куриное мясо, в котором нет вредных веществ, антибиотиков, всего того, что каждый из нас ни за что бы не дал своему ребенку. Эта идея, этот перфекционизм присутствуют во всем: от нашей миссии до организации процесса. И эта идея - делать людей здоровыми, а значит, счастливыми", - комментирует CEO группы компаний OPENMIND Алексей Коваленко.

11.04.2018
1649

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
979

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2279

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3637

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4360

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4414

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5039

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5880

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6523

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6662

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7560

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
308

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
575

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
998

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1089

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1037

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1012

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1099

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
970

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
983