
Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты

С мая в Украине начались скачки цен на продукты.
Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в Киеве на вес можно найти по 11,5 грн/кг. Средняя цена десятка яиц - 26 грн. Начали дешеветь сливочное масло - в среднем до 123 грн/кг и сало - до 60-70 грн/кг. Такие данные Минагрополитики, передает "Сегодня".
Зато растут цены на мясо и овощи прошлогоднего урожая. Капуста, свекла и морковь прибавили в цене 50% по сравнению с апрелем и стоят 10-12 грн/кг, картофель - 40% - 8-10 грн/кг, лук - 20% 6,5-7 грн/кг. Свинина подорожала на 8-10% и стоит до 100-110 грн/кг. Говядина теперь стоит дороже на 14-15 грн - до 130-140 грн/кг. Подорожание сырья подняло цены на колбасы и другие мясопродукты высшего сорта, которые на 90-95% состоят из мяса. В среднем цены на них повысились на 5%, теперь большинство дорогих колбас стоит не менее 300 грн/кг.
Снижение цен на овощи начнется через месяц, а вот ожидать дешевого мяса не приходится.
За последние годы наиболее популярным мясом среди украинцев является курятина. В апреле она подорожала с 54,6 до 55,2 грн за кг. По результатам прошлого года украинцы потребили 1032 тыс. тонн курятины. В то же время сократились объемы потребления мяса свинины и говядины. Причинами этого являются низкая покупательная способность и рост себестоимости производства данных видов мяса.
Новости

Экспортные цены на пшеницу начали расти



В России рекордно подорожал кормовой белок
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...