Ученые создали биоразлагаемую упаковку, убивающую бактерии

Печать

Ученые создали биоразлагаемую упаковку, убивающую бактерии

Контейнеры и упаковка составляют большую часть твердых бытовых отходов. По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, в 2018 году эта цифра приблизилась к 83 миллионам тонн.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана и Технологического Университета Наньян в Сингапуре изобрели новую биоразлагаемую упаковку. 

Профессор Мэри Чен, возглавлявшая проект, сказала, что их целью было создание материала, способного заменить обычную пластиковую упаковку и продлить срок хранения продуктов. Созданную ими упаковку можно использовать для фруктов, овощей, рыбы и мяса, а также для упаковки готовых блюд.

“Овощи быстро портятся, потому что даже если они хранятся в холодильнике, они “продолжают дышать”. С помощью антимикробной упаковки есть шанс продлить срок их хранения и придать овощам и фруктам свежий вид в течение долгого времени”, — говорит профессор.

Новая упаковка изготовлена из биополимеров природного происхождения: крахмала, кукурузного белка и других натуральных полимеров. Она также содержит природные антимикробные соединения, в частности лимонную кислоту и масло тимьяна.

Волокно обертки способно убивать кишечную палочку, листерии и грибки. Антимикробные соединения в упаковке высвобождаются под воздействием влаги или ферментов вредных бактерий.

Например, клубника в новой упаковке оставалась свежей в течение 7 дней, в то время как в обычной пластиковой упаковке она сохраняла товарный вид  только 4 дня.


Источник: fbm.ru 
11.01.2022
678
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1151

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1169

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1090

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2017

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2187

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2309

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1471

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031