
Ученые: будущим мамам нужно употреблять яйца
Медики из США убеждены, что благодаря холину, который содержится в яйцах, у будущих малышей снижается риск возникновения пороков сердца.
Как известно, холин – один из витаминов группы B. И именно яйца богаты содержанием этого натурального фосфолипида.
Он необходимый для синтеза большинства липидных компонентов клеточных мембран и играет важнейшую роль в транспортировке жиров из клетки в клетку.
При недостаточном его количестве в рационе беременной уменьшается уровень еще одного важного вещества – карнитина, который обеспечивает усваивание жирных кислот для того, чтобы получить энергию для сердца, печени и скелетных мышц.
Американские медики провели эксперимент на грызунах, разделив беременных мышей на две группы. Первая группа употребляла еду с содержанием холина, вторая – нет.
В результате оказалось, что потомство, которое испытывало нехватку холина, спровоцировало повышение уровня в крови аминокислоты гомоцистеина, которая ускоряет развитие атеросклероза сосудов сердца, головного мозга и периферических сосудов.
Наличие гомоцистеина в организме создает почву для возникновения проблем с сердцем и нарушения когнитивных функций будущего малыша.
Для женщин, которые во время вынашивания испытывали дефицит холина, возрастает риск родить малыша с серьезными аномалиями сердечно-сосудистой системы. Женщины, которые употребляют рекомендуемое количество яиц или даже превышают норму, не было обнаружено негативных изменений в ДНК.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...