Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года

Печать

Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года

Кризис в обрабатывающем секторе, вызванный волной COVID-19, кажется, впервые в этом году ослаб.

В первые пять недель 2022 года национальные показатели убоя ягнят в Австралии были низкими, поскольку переработчики пострадали от сокращения рабочих ресурсов из-за обязательных периодов изоляции для близких контактов и положительных случаев COVID-19. Однако на прошлой неделе число производств, возобновивших работу, начало расти.

За первые пять недель 2022 года было переработано на 288 000 ягнят меньше, чем в начале 2021 года. На прошлой неделе было забито 374 000 ягнят, что на 9% больше, чем за соответствующую неделю в 2021 году. Это подчеркивает, что сбои в цепочке поставок, связанные с COVID-19, были сведены к минимуму, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA) в отчете о рынке.

Для баранины снижение производительности процессоров соответствовало периоду пикового сокращения производства баранины весной и летом. Вероятно, это продлило весенне-летний приток ягнят, и ожидается, что ягнята 2021 года появятся на рынке в марте и апреле. Увеличение производительности переработчиков создает сильные факторы спроса, которые могут способствовать росту цен в краткосрочной перспективе. Однако переизбыток ягнят на рынке в конце лета и начале осени может оказать определенное влияние на цены производителей, считает MLA.

Убой овец восстановился после сокращения мощности переработчиков, связанного с COVID-19: на прошлой неделе было обработано более 100 000 голов. За первые пять недель 2022 года убой овец снизился на 100 000 голов по сравнению с соответствующим периодом 2021 года. Убой крупного рогатого скота за первые пять недель 2022 года был на 92 000 голов ниже уровня 2021 года. На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота вырос на поразительные 39% до 91 938 голов. Впервые в стране убой крупного рогатого скота превысил 90 000 голов к 2022 году. На этом уровне убой крупного рогатого скота на 8% ниже уровня 2021 года.


Источник: korovainfo.ru 
15.02.2022
184
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

199

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

239

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

263

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

232

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

239

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

231

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

178

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

234

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

214

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

254

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

210

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
463

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
339

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
361

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
349

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
631

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
628

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1182

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
629

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
629