
Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года
В первые пять недель 2022 года национальные показатели убоя ягнят в Австралии были низкими, поскольку переработчики пострадали от сокращения рабочих ресурсов из-за обязательных периодов изоляции для близких контактов и положительных случаев COVID-19. Однако на прошлой неделе число производств, возобновивших работу, начало расти.
За первые пять недель 2022 года было переработано на 288 000 ягнят меньше, чем в начале 2021 года. На прошлой неделе было забито 374 000 ягнят, что на 9% больше, чем за соответствующую неделю в 2021 году. Это подчеркивает, что сбои в цепочке поставок, связанные с COVID-19, были сведены к минимуму, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA) в отчете о рынке.
Для баранины снижение производительности процессоров соответствовало периоду пикового сокращения производства баранины весной и летом. Вероятно, это продлило весенне-летний приток ягнят, и ожидается, что ягнята 2021 года появятся на рынке в марте и апреле. Увеличение производительности переработчиков создает сильные факторы спроса, которые могут способствовать росту цен в краткосрочной перспективе. Однако переизбыток ягнят на рынке в конце лета и начале осени может оказать определенное влияние на цены производителей, считает MLA.
Убой овец восстановился после сокращения мощности переработчиков, связанного с COVID-19: на прошлой неделе было обработано более 100 000 голов. За первые пять недель 2022 года убой овец снизился на 100 000 голов по сравнению с соответствующим периодом 2021 года. Убой крупного рогатого скота за первые пять недель 2022 года был на 92 000 голов ниже уровня 2021 года. На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота вырос на поразительные 39% до 91 938 голов. Впервые в стране убой крупного рогатого скота превысил 90 000 голов к 2022 году. На этом уровне убой крупного рогатого скота на 8% ниже уровня 2021 года.
Источник: korovainfo.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...