Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

Печать

Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

База семеноводства зерновых и зернобобовых культур, созданная в Тюменской области, стала одной из лучших в России – такова оценка Министерства сельского хозяйства РФ. На сегодняшний день более 60 процентов сортов, культивируемых на территории региона, были выведены местными селекционерами. В 2013 году они внедрили в производство восемь сортов, а в 2014 году – пять.

Отметим также, что в Тюменской области порядка 93 процентов посевных площадей под картофель и овощи возделываются с применением ресурсосберегающих технологий, что является одним из наиболее высоких показателей по стране. Признанным флагманом картофелеводства региона остается агрофирма «КРиММ». В 2014 году это предприятие реализовало в России и за ее пределами 7,5 тонн элитного семенного картофеля. Это составило 23 процента от общероссийского элитного картофельного семеноводства. Тюменские предприятия, производящие картофель и овощи, активно устанавливают современные линии по мойке и фасовке продукции, увеличивают площади хранения.

Прорывом в работе с техническими культурами стала глубокая переработка рапса, которая организована в Заводоуковске. Масло местного производства пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и экспортируется за пределы России, а жмых идет на прокорм дойного стада. Отметим, что потребности животноводства в высокоэнергетических кормах также удовлетворены. С 2006 года производство кукурузы на силос выросло втрое. Посевы технических культур увеличились почти в 20 раз.

В регионе растут темпы возделывания пивоваренного ячменя. Экономические показатели этой культуры на 30-40 процентов выше, чем при традиционном производстве ячменя, пишет «Тюменская линия». В Ишимском районе работает предприятие «Опеновское» – самый крупный производитель пивоваренного ячменя в Уральском и Сибирском федеральных округах.



12.01.2015
1448
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
212

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
195

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10306

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11101

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13353

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34418

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14078

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16918

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18216

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19526

Статьи о скотоводстве

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
280

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
773

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1361

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1651

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
2080

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
2254

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2711

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2659

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3551