Главное меню

Тюменская область: Молочно-мясной комбинат модернизируют в Исетском районе

03.11.2015 1580
Наши новости в соцсетях:

Молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты будет производить после реконструкции молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в с. Бархатово Исетского района.

Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор Владимир Цыганков.

"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года", - сообщил Владимир Цыганков.

Предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.

"Для повышения качества продукции и увеличения объемов производства на предприятии идет ремонт помещений. Планируется технологическая модернизация производства", - подчеркнул Владимир Цыганков.
Губернатор поинтересовался планируемыми объемами производства.

"Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать, в частности, до 500 килограммов сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест", - рассказал Владимир Цыганков.
По словам главы администрации Исетского района Николая Теньковского, новое руководство предприятия уже реанимировало цех по выпуску мясных полуфабрикатов.

"Думаю, в ближайшее время мясной цех заработает в полную силу. На предприятии есть собственные мощности по убою скота. Это будет стимулировать производства мяса в личных подсобных хозяйствах района", - считает Николай Теньковский.

Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 т мясных полуфабрикатов.

"В нашем ассортименте – около 120 наименований продукции из охлажденного сырья. После выхода на проектную мощность цех будет ежегодно перерабатывать около 2 тонн мясного сырья – говядины, свинины, баранины и конины", - рассказала главе региона главный технолог Тамара Токунова.

Губернатор заинтересовался перспективами создания новых рабочих мест.

"У нас уже трудятся 10 человек. При полной загрузке цеха количество работников планируется увеличить в два раза", - сообщила Тамара Токунова.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 37
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 45
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 37
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 38
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 28
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 48
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 38
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 41
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости