
Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале
Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет.
Тем не менее, цифры показывают снижение на 14,2% по сравнению с последним кварталом 2017 года. Выпуск мяса крупного рогатого скота также оказался на 14,7% меньше объема, зарегистрированного в конце года, но все же на 6,7% превышает показатель, зарегистрированный в первом квартале 2017 года. Общий объем производства мяса крупного рогатого скота оценивается в 221 617 тонн.
Выпуск баранины показал рост на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 44,9% в годовом исчислении, достигнув в общей сложности 27 053 тонн.
В прошлом году Турция сообщила о снижении на 3,97% производства мяса до 1,12 млн тонн. Для того, чтобы возродить поголовье в стране и уменьшить импорт мяса овец правительство в рамках поддержки фермеров осуществляло программу распределения овец среди малых хозяйств с последующим правом выкупа скота в течение следующих двух лет: т.е. фермерам выдавались 300 овец, которые через год могли родить 300 ягнят. Фермеры получали возможность оставлять ягнят у себя, а государство выкупало овец обратно, чтобы в последствии предоставить их другому фермеру. Судя по результатам 1 квартала текущего года, программа поддержки фермеров оказалась успешной, заявил министр сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факибаба.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...