Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Печать

Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет.


Тем не менее, цифры показывают снижение на 14,2% по сравнению с последним кварталом 2017 года. Выпуск мяса крупного рогатого скота также оказался на 14,7% меньше объема, зарегистрированного в конце года, но все же на 6,7% превышает показатель, зарегистрированный в первом квартале 2017 года. Общий объем производства мяса крупного рогатого скота оценивается в 221 617 тонн.


Выпуск баранины показал рост на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 44,9% в годовом исчислении, достигнув в общей сложности 27 053 тонн.


В прошлом году Турция сообщила о снижении на 3,97% производства мяса до 1,12 млн тонн. Для того, чтобы возродить поголовье в стране и уменьшить импорт мяса овец правительство в рамках поддержки фермеров осуществляло программу распределения овец среди малых хозяйств с последующим правом выкупа скота в течение следующих двух лет: т.е. фермерам выдавались 300 овец, которые через год могли родить 300 ягнят. Фермеры получали возможность оставлять ягнят у себя, а государство выкупало овец обратно, чтобы в последствии предоставить их другому фермеру. Судя по результатам 1 квартала текущего года, программа поддержки фермеров оказалась успешной, заявил министр сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факибаба.


Источник: meatinfo.ru

16.05.2018
464
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
446

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
411

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
471

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
410

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
710

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
690

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
671

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
791

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
771