Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Печать

Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет.


Тем не менее, цифры показывают снижение на 14,2% по сравнению с последним кварталом 2017 года. Выпуск мяса крупного рогатого скота также оказался на 14,7% меньше объема, зарегистрированного в конце года, но все же на 6,7% превышает показатель, зарегистрированный в первом квартале 2017 года. Общий объем производства мяса крупного рогатого скота оценивается в 221 617 тонн.


Выпуск баранины показал рост на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 44,9% в годовом исчислении, достигнув в общей сложности 27 053 тонн.


В прошлом году Турция сообщила о снижении на 3,97% производства мяса до 1,12 млн тонн. Для того, чтобы возродить поголовье в стране и уменьшить импорт мяса овец правительство в рамках поддержки фермеров осуществляло программу распределения овец среди малых хозяйств с последующим правом выкупа скота в течение следующих двух лет: т.е. фермерам выдавались 300 овец, которые через год могли родить 300 ягнят. Фермеры получали возможность оставлять ягнят у себя, а государство выкупало овец обратно, чтобы в последствии предоставить их другому фермеру. Судя по результатам 1 квартала текущего года, программа поддержки фермеров оказалась успешной, заявил министр сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факибаба.


Источник: meatinfo.ru

16.05.2018
322

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3812

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5278

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7493

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9969

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8662

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11442

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12731

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
14061

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14757

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14787

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15426

Статьи о скотоводстве

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
24

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
270

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
670

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1631

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
826

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1074

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1511

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1902

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1684