Турецкие компании построят овощной холодильный комплекс в Волжском

Печать

Турецкие компании построят овощной холодильный комплекс в Волжском

В настоящее время Волгоградская область ведет переговоры о возведении хладо-морозильного комплекса с турецкими компаниями «FRIGO MEKANIK» и «NASSAN» и открытии первого в России представительства компании «FRIGO GROUP».

– Реализация таких инвестпроектов сможет повысить энергоэффективность Волжской ТЭЦ-1 и обеспечить хранение плодоовощной продукции агрокомплексов, – прокомментировали «Социнформбюро» в администрации области. Вопросы строительства накануне обсуждались в ходе встречи представителей руководства турецких компаний и Центра энергоэффективности. Технология, используемая в проекте, способствует реальному снижению себестоимости получаемого холода.

Также, вполне вероятно, что заявленные компании примут участие в строительстве агропромышленного кластера в Волжском, куда войдет овощеводческий тепличный комплекс с логистическим центром и перерабатывающим производством.

Соглашение о возведении комплекса в Волгоградской области с турками подписал губернатор Андрей Бочаров во время Международного экономического форума «Сочи-2014». Там же была достигнута договоренность с компанией «NASSAN» о реализации инвестпроекта по выращиванию овощей, в котором помимо круглогодичного комплекса, предполагается и оборудование складских помещений для хранения продукции, и создание линий по переработке.

21.04.2015
1611
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376