
Цены на зерно продолжат падение в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта - эксперты
Цены на зерно в России продолжают снижаться в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта пшеницы, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.
"Главные факторы снижения цен сохраняются - это курс рубля, колебания мировых цен и приближение нового сезона", - заявил В.Петриченко агентству "Интерфакс". По его словам, на минувшей неделе продолжили падение цены на пшеницу и кукурузу. Цены на рожь были стабильны, а на ячмень в некоторых регионах они восстановились после снижения.
Так, в европейской части страны пшеница 3 класса за неделю подешевела на 115 рублей за тонну, до 9940 рублей, пшеница 4 класса - на 110 рублей, до 8895 рублей, пшеница 5 класса - на 135 рублей, до 8395 рублей. Цена на ячмень повысилась на 70 рублей, до 8390 рублей.
Как заявил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский, на минувшей неделе наиболее заметно падали цены на юге, где до начала уборки осталось немного времени. "Процесс избавления от старых запасов ускорился и идет в полную силу, но ограниченные возможности для реализации на экспорт существенно сужают возможности сбыта и ускоряют падение цен", - сказал он.
В Черноземье цены на продовольственную пшеницу снижаются под действием недостаточного спроса со стороны переработчиков. В Поволжье спрос переработчиков выше, к тому же он "подогревается" дефицитным Уралом, уточнил И.Павенский.
"На Урале на прошедшей неделе предложение зерна увеличилось после поступления на рынок перезимовавшего зерна, уборка которого началась после схода снега, - отметил он. - В Сибири продажи зерна были в стагнации из-за низкого спроса со стороны мукомолов, связанного с перепроизводством муки".
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...