
Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 25 сентября 2023 года
Изменение цен на продукты питания за неделю
Продукты питания, которые выросли в цене за неделю
В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как помидоры свежие (+8,7%) бананы (+4,1%), яйца куриные (+2,8%), куриное мясо (+1,2%), огурцы свежие (+1,1%).
Также выросли цены на масло подсолнечное (+0,8%), свёклу столовую (+0,8%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,8%), консервы мясные для детского питания (+0,7%), говядину на кости (+0,6%), баранину на кости (+0,6%), рис шлифованный (+0,6%), чай черный байховый (+0,6%), колбасу вареную (+0,6%), свинину на кости (+0,5%), сосиски, сардельки (+0,5%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,4%), муку пшеничную (+0,4%), масло сливочное (+0,4%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,4%), печенье (+0,3%), творог (+0,2%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,2%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,2%), крупу гречневую-ядрицу (+0,1%), пшено (+0,1%), молоко пастеризованное (+0,04%), водку (+0,02%). Цены на соль поваренную пищевую, а также на молоко стерилизованное существенно не изменились.
Продукты питания, которые снизились в цене за неделю
Что касается снижения цен, то оно коснулось сахара-песка (-0,1%), маргарина (-0,1%) рыбы мороженой неразделанной (-0,1%), консервов овощных для детского питания (-0,1%), сметаны (-0,1%), консервов фруктово-ягодных для детского питания (-0,2%), вермишели (-0,3%), макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта (-0,5%), лука репчатого (-1,7%), картофеля (-2,3%), яблок (-2,7%), капусты белокочанной свежей (-2,7%), моркови (-2,8%).
Изменение цен на продукты питания за месяц
Продукты питания, которые выросли в цене за месяц
В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как бананы (+17,9%), помидоры свежие (+17,8%), огурцы свежие (+14,8%), яйца куриные (+6,3%), куриное мясо (+5,3%).
Также укрепление цен за месяц наблюдалось на масло подсолнечное (+2,5%), рис шлифованный (+2,3%), колбасу вареную (+2,1%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+2,0%), свинину на кости (+1,3%), баранину на кости (+1,2%), говядину на кости (+1,2%), соль поваренную пищевую (+1,2%), сосиски, сардельки (+1,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,9%), пшено (+0,8%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,8%), чай черный байховый (+0,7%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,6%), консервы овощные для детского питания (+0,3%), масло сливочное (+0,2%), муку пшеничную (+0,2%), крупу гречневую-ядрицу (+0,2%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,1%), сметану (+0,1%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,1%), творог (+0,03%), молоко пастеризованное (+0,01%), рыбу мороженую неразделанную (+0,01%).
Продукты питания, которые снизились в цене за месяц
За месяц снизились в цене водка (-0,003%), молоко стерилизованное (-0,01%), консервы мясные для детского питания (-0,1%), печенье (-0,2%), маргарин (-0,7%), сахар-песок (-0,9%), вермишель (-0,9%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-1,2%), свёкла столовая (-6,6%), яблоки (-8,8%), картофель (-12,7%), лук репчатый (-13,9%), морковь (-15,9%), капуста белокочанная свежая (-22,5%).
Источник: ab-centre.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...