Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 08 апреля 2022 года


Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 08 апреля 2022 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 08 апреля 2022 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности, цены на продукты питания по виду в России демонстрируют рост. В АБ-Центр проанализировали понедельную динамику цен по 44-м товарам, из них снижение за неделю наблюдалось только у трех товаров, а за месяц - у двух товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Лидеры роста цен (ТОП-5) за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как свёкла столовая (+6,9%), лук репчатый (+6,0%), картофель (+3,4%), морковь (+3,0%) и маргарин (+3,0%).

Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за неделю

Относительно невысокое укрепление цен за неделю коснулось свинины на кости (+0,2%), баранины на кости (+0,3%), рыбы мороженой неразделанной (+0,4%), говядины на кости (+0,5%) и водки (+0,7%).

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось помидоров свежих (-5,3%), огурцов свежих (-5,2%) и бананов (-4,8%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Лидеры роста цен (ТОП-5) за месяц

За месяц существенный рост цен коснулся следующих товаров: лук репчатый (+61,7%), капуста белокочанная свежая (+41,9%), свёкла столовая (+36,4%), морковь (+30,8%) и сахар-песок (+28,3%).

Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за месяц

В меньшей степени за месяц укрепились цены на водку (+2,1%), смеси сухие молочные для детского питания (+2,2%), баранину на кости (+2,7%), бананы (+3,1%), рыбу мороженую неразделанную (+3,3%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене огурцы свежие (-23,9%) и помидоры свежие (-1,7%). Ослабление цен на огурцы связано с сезонными факторами (рост предложения тепличной продукции в этот период).


Источник: ab-centre.ru 
20.04.2022
411
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

396

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

584

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

538

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

798

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

553

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

669

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

547

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

462

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

483

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

610

Статьи о скотоводстве

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
66

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
61

Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...

31.03.2023
55

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...

31.03.2023
59

Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...

31.03.2023
57

При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...

31.03.2023
58

Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...

31.03.2023
54

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...

31.03.2023
62

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
225