Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 08 апреля 2022 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 08 апреля 2022 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 08 апреля 2022 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности, цены на продукты питания по виду в России демонстрируют рост. В АБ-Центр проанализировали понедельную динамику цен по 44-м товарам, из них снижение за неделю наблюдалось только у трех товаров, а за месяц - у двух товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Лидеры роста цен (ТОП-5) за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как свёкла столовая (+6,9%), лук репчатый (+6,0%), картофель (+3,4%), морковь (+3,0%) и маргарин (+3,0%).

Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за неделю

Относительно невысокое укрепление цен за неделю коснулось свинины на кости (+0,2%), баранины на кости (+0,3%), рыбы мороженой неразделанной (+0,4%), говядины на кости (+0,5%) и водки (+0,7%).

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось помидоров свежих (-5,3%), огурцов свежих (-5,2%) и бананов (-4,8%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Лидеры роста цен (ТОП-5) за месяц

За месяц существенный рост цен коснулся следующих товаров: лук репчатый (+61,7%), капуста белокочанная свежая (+41,9%), свёкла столовая (+36,4%), морковь (+30,8%) и сахар-песок (+28,3%).

Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за месяц

В меньшей степени за месяц укрепились цены на водку (+2,1%), смеси сухие молочные для детского питания (+2,2%), баранину на кости (+2,7%), бананы (+3,1%), рыбу мороженую неразделанную (+3,3%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене огурцы свежие (-23,9%) и помидоры свежие (-1,7%). Ослабление цен на огурцы связано с сезонными факторами (рост предложения тепличной продукции в этот период).


Источник: ab-centre.ru 
20.04.2022
637
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

239

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

218

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1131

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1301

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1426

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1228

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1189

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5678

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1248

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1219

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
12

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
9

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
668

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
382

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
248

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
398

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
291

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
537

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1601