Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны

Печать

Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны

Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны

Очередной мониторинг цен на мясо птицы ЗАО "Михайловский бройлер" проведен в Приморье. Проверку цен в торговых сетях Владивостока провел краевой департамент лицензирования и торговли. В результате мониторинга установлено, что цены поставки и торговые надбавки в магазинах остаются неизменными. Специалисты отмечают, что приморцы должны внимательнее подходить к выбору магазина, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.


В департаменте отмечают, что на телефоны "горячей линии" – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04 – все еще продолжают поступать жалобы граждан по поводу цен на мясо кур местного производителя. В связи с этим специалисты вновь обследовали крупные супермаркеты торговых сетей. Это "Три Кота" (Бородинская, 14), "Реми" (Борисенко,35), "Фреш 25" (Семеновская), "Парус" (Бестужева, 28) и "Сфера-Маркет" (Бестужева, 31).


"В результате мониторинга установлено, что цены поставки и торговые надбавки в магазинах остаются неизменными", - подчеркнули в департаменте.


В супермаркетах "Три кота", "Реми" отмечены невысокие цены на охлажденную продукцию – бедро, голень, грудку, крыло, окорока и мясо цыплят бройлеров. Так, бедро в указанных магазинах стоит от 192,10 до 195,0 рублей за килограмм; голень – от 203,4 до 207,5 рублей; грудка – от 203,4 до 207,5 рублей; крыло – от 214,7 до 224 рублей; мясо цыплят бройлеров – от 180,8 до 186 рублей.


Несколько дороже мясо курицы – в супермаркетах "Фреш 25", "Парус", "Сфера-Маркет". Цены на указанные продукты здесь составляют: бедро – от 216 до 223 рублей за килограмм; голень – от 225 до 236 рублей; грудка – от 227,5 до 236 рублей; крыло – от 240 до 249 рублей; мясо цыплят бройлеров – от 202 до 210 рублей.


"Стоит помнить, что торговая наценка на товары может различаться в зависимости от категории, к которой относится торговая точка. Это может быть гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин пошаговой доступности, то есть у дома, социальный магазин и другие. Цена на один и тот же товар здесь может варьироваться, несмотря на фиксированную стоимость, утвержденную производителем", - подчеркнули в департаменте.


Напомним, в результате проведенных ранее рейдов было установлено, что ЗАО "Михайловский бройлер" необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо. Руководство предприятия объясняло повышение цен необходимостью возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.


Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.


"Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения", - подчеркивал глава региона.


УФАС возбудило дело в отношении предприятия по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

10.12.2014
1858

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
1388

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3640

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3907

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4848

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7623

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8912

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
10270

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10970

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
11001

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11632

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11385

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
256

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
744

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1138

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
877

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1720

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1929

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2363

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2400

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2369