Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Печать

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Рост цен на продукты питания в России с января по ноябрь составил 12, 2%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1, 1%, говорится в обзоре Росстата.

В том числе в ноябре продукты питания в России подорожали на 2, 4%, а в ЕС цены не изменились. Мясо с начала года в среднем в России подорожало почти на 18%, в странах ЕС оно подешевело на 0, 6%.

В России, как и в ЕС, сильнее всего выросли цены на овощи — на 13, 4% и 1, 7% за месяц соответственно. Фрукты в России стали дороже на 3, 4% (в ЕС подешевели на 1, 0%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 3, 1% (стали дешевле на 0, 2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы в РФ за месяц выросли на 2, 4% (в странах ЕС в среднем остались без изменения), молочные изделия, сыры и яйца — на 2, 1% (подешевели на 0, 4%).

Рыба и морепродукты в РФ подорожали на 1, 8% (на 0, 2%), масла и жиры, мясо и мясопродукты — на 1, 5% и 0, 6% соответственно (в среднем по странам ЕС данные группы продуктов питания стали дешевле на 0, 1%).

За период с начала года в России наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты — на 17, 6% (в среднем по ЕС эта группа товаров стала дешевле на 0, 6%), а также на рыбу и морепродукты — на 13, 8% (в ЕС подорожание на 1, 2%).

Фрукты в России за 11 месяцев стали дороже на 12, 8% (в ЕС — в среднем на 0, 4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 12, 4% (в ЕС — подешевели в среднем на 0, 9%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились в России на 10, 2% (в ЕС — снизились на 0, 1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 8, 3% (снизились на 0, 2%), масла и жиры — на 7, 1% (стали ниже на 3, 4%).

Цены на овощи по сравнению с концом предыдущего года выросли в России на 3, 8% (в ЕС стали ниже на 6, 8%).


25.12.2014
2113
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
195

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
185

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22384

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10295

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11089

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13345

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34403

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14072

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16912

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18210

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19514

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
505

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1097

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1389

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1816

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1987

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2447

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2392

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3287

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3429