Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Печать

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Рост цен на продукты питания в России с января по ноябрь составил 12, 2%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1, 1%, говорится в обзоре Росстата.

В том числе в ноябре продукты питания в России подорожали на 2, 4%, а в ЕС цены не изменились. Мясо с начала года в среднем в России подорожало почти на 18%, в странах ЕС оно подешевело на 0, 6%.

В России, как и в ЕС, сильнее всего выросли цены на овощи — на 13, 4% и 1, 7% за месяц соответственно. Фрукты в России стали дороже на 3, 4% (в ЕС подешевели на 1, 0%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 3, 1% (стали дешевле на 0, 2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы в РФ за месяц выросли на 2, 4% (в странах ЕС в среднем остались без изменения), молочные изделия, сыры и яйца — на 2, 1% (подешевели на 0, 4%).

Рыба и морепродукты в РФ подорожали на 1, 8% (на 0, 2%), масла и жиры, мясо и мясопродукты — на 1, 5% и 0, 6% соответственно (в среднем по странам ЕС данные группы продуктов питания стали дешевле на 0, 1%).

За период с начала года в России наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты — на 17, 6% (в среднем по ЕС эта группа товаров стала дешевле на 0, 6%), а также на рыбу и морепродукты — на 13, 8% (в ЕС подорожание на 1, 2%).

Фрукты в России за 11 месяцев стали дороже на 12, 8% (в ЕС — в среднем на 0, 4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 12, 4% (в ЕС — подешевели в среднем на 0, 9%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились в России на 10, 2% (в ЕС — снизились на 0, 1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 8, 3% (снизились на 0, 2%), масла и жиры — на 7, 1% (стали ниже на 3, 4%).

Цены на овощи по сравнению с концом предыдущего года выросли в России на 3, 8% (в ЕС стали ниже на 6, 8%).


Печать
2328
25.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

293

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

266

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

296

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1277

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2058

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1844

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4326

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1807

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1343

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1283

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1162

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486