
Цены на мясо слабо укрепились в России на 37-й неделе
Укрепление цен на мясную продукцию в России.
На мировом рынке растут долларовые цены на птицу, на остальные виды мяса — слегка снижаются
На 37-й неделе 2023 года на российском рынке мяса наблюдался повышательный тренд, в лидерах — свинина, которая еще неделей ранее дешевела, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, свиные полутуши отечественного производства на 37-й неделе стали дороже на 2,6%, средняя цена составила 199,5 рубля за килограмм. Стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась на 1,5% — до 137,1 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России подрос за неделю на 0,4%, при этом говяжьи полутуши предлагались на 37-й неделе в среднем по 358,2 рубля за килограмм, что на 0,7% выше, чем на 36-й неделе.
Цены на куриное мясо увеличились на 0,1%. При этом стоимость куриной разделки стала ниже на 0,2%, а субпродуктов — на 0,4%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 201,3 рубля за килограмм, что на 0,2% выше уровня предыдущей недели.
На мировом рынке цены на свинину в полутушах снизились, продолжив тренд предыдущей недели, в среднем на 1,6%, до 2,16 доллара за килограмм. Мировые цены на живых свиней подросли только на 0,03%, оставшись на уровне 1,75 доллара за килограмм. На этом фоне в Бразилии живок подорожал сразу на 5,2% в связи с ростом цен на корма.
Мировые цены на говядину снизили темпы снижения до 0,4% с 1,1% неделей ранее, до 5,50 доллара за килограмм. Цены на крупный рогатый скот вернулись к росту, однако он составил всего 0,2%, и средние котировки остались на уровне 3,59 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,18 доллара за килограмм, вернувшись к росту — он составил 1,1%, во многом за счет Бразилии, где сократились объемы поступления птицы на рынок страны.
Источник: emeat.ru
На мировом рынке растут долларовые цены на птицу, на остальные виды мяса — слегка снижаются
На 37-й неделе 2023 года на российском рынке мяса наблюдался повышательный тренд, в лидерах — свинина, которая еще неделей ранее дешевела, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, свиные полутуши отечественного производства на 37-й неделе стали дороже на 2,6%, средняя цена составила 199,5 рубля за килограмм. Стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась на 1,5% — до 137,1 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России подрос за неделю на 0,4%, при этом говяжьи полутуши предлагались на 37-й неделе в среднем по 358,2 рубля за килограмм, что на 0,7% выше, чем на 36-й неделе.
Цены на куриное мясо увеличились на 0,1%. При этом стоимость куриной разделки стала ниже на 0,2%, а субпродуктов — на 0,4%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 201,3 рубля за килограмм, что на 0,2% выше уровня предыдущей недели.
На мировом рынке цены на свинину в полутушах снизились, продолжив тренд предыдущей недели, в среднем на 1,6%, до 2,16 доллара за килограмм. Мировые цены на живых свиней подросли только на 0,03%, оставшись на уровне 1,75 доллара за килограмм. На этом фоне в Бразилии живок подорожал сразу на 5,2% в связи с ростом цен на корма.
Мировые цены на говядину снизили темпы снижения до 0,4% с 1,1% неделей ранее, до 5,50 доллара за килограмм. Цены на крупный рогатый скот вернулись к росту, однако он составил всего 0,2%, и средние котировки остались на уровне 3,59 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,18 доллара за килограмм, вернувшись к росту — он составил 1,1%, во многом за счет Бразилии, где сократились объемы поступления птицы на рынок страны.
Источник: emeat.ru
19.09.2023
515