Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Печать

Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Несмотря на снижение в январе, средние бразильские котировки на говядину в феврале оказались на 19,5 процентов больше, чем за тот же период 2014 года.

Цены на говяжьи полутуши, реализуемые на оптовом рынке Большого Сан-Паулу, продавались по 9,08 реалов за килограмм.

Котировки на свиные туши выросли на 6,2 % с 5,99 до 6,36 реалов за килограмм.

Стоимость куриного мяса, с другой стороны, упала на три процента в годовом исчислении, а замороженная продукция в настоящее время на оптовом рынке Большого Сан-Паулу торгуется на уровне 3,55 реалов за килограмм против  3,66 реалов за килограмм год назад.

Более высокие цены на говядину в этом году участники рынка связывают с сокращением поставок, связанных, в основном, с засухой, установившейся с 2013 года в нескольких регионах Бразилии. Она повлияла на состояние пастбищ и, следовательно, способность скотоводов откормить животных. Рост международных продаж скота за прошлый год также снизила доступные объемы на внутреннем рынке, что не замедлило сказаться на ценах.

Объем  свежей говядины, отгруженной с января по декабрь 2014 года, достиг 1220000 тонн, что на 3,4 процентов больше, по сравнению с 2013 годом, и только на 5,4 процента меньше, чем в рекордном по показателям 2007 году, по данным SecEx.

В январе цена трех видов мяса упала, что обычно наблюдается в этот период года, так как спрос на мясо снижается уплаты налогов в начале года и из-за школьных каникул.
Снижение темпов экспорта говядины усилило падение цен на внутреннем рынке в январе. Общий объем экспорта  свежей говядины в первый месяц 2015 года достиг 74000 тонн, что на  31,9 % меньше, чем в декабре 2014 года, когда 108 700 тонн были отправлены на экспорт, и на 29,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого год, когда на внешние рынки было поставлено 105 100 тонн говядины.

На рынке свиней цены двигаются вниз  с начала января, вызывая у производителей беспокойство в отношении рентабельности. Хотя цены на кукурузу и соевый шрот движутся вниз, покупательная способность независимых производителей в январе снизилась.

Цены на птицу также падают, что  связано со слабым уровнем спроса. В ближайшие недели, однако, Cepea ожидает увеличение потребления бройлеров, что могло бы помочь   восстановлению цен на рынке птицы.

Низкие цены, вместе с возобновлением школьных занятий в феврале, должны стимулировать рост продаж, уверены аналитики.

Источник: Meatinfo


20.02.2015
1350
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

441

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

241

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

444

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

325

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

403

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2115

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

520

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

500

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

933

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1003

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
894

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621