Цена на сырое молоко будет расти и достигнет 42-43 рубля за литр

Печать

Цена на сырое молоко будет расти и достигнет 42-43 рубля за литр

Генеральный директор ООО «Институт молока» прогнозирует, что закупочные цены на молоко будут расти и дальше в связи с ростом себестоимости молока-сырья и увеличится в будущем до 42-43 рублей за литр, пишет The DairyNews.

Генеральный директор прокомментировала рост цен на молоко-сырье, отметив, что в некоторых регионах хозяйства уже сдают молоко по 40 рублей за литр.

— Закупочные цены на молоко будут расти, — считает она. — Недавно мы были в Калужской области, где большинство хозяйств уже сдают молоко по 40 рублей за литр. Наш прогноз, что цена в будущем будет расти, достигнет и 42-43 рублей за литр. Это происходит в связи с ростом себестоимости молока-сырья. Также мы ожидаем, что будет развитие ассортимента молочной продукции, который выйдет на новый виток. Сейчас хозяйства, которые производят и перерабатывают молоко, естественно, занимаются тем, что улучшают упаковку, чтобы хорошо выглядеть на полке магазинов, стараются угодить потребителю, играют с вкусовыми качествами, чтобы в составе продуктов было больше натуральных и полезных ингредиентов. Уже сейчас больше вкладываются в качество, за него борются. Потому что повышение цены на молоко, на молочные продукты подразумевают работу над качеством. Только так можно выиграть в конкуренции и завоевать потребителя.

По поводу ситуации с ростом себестоимости молока-сырья, эксперт прогнозирует, что эта тенденция находится в пиковом состоянии и, скорее всего, в нем она и останется.

Говоря о молочных продуктах и их ассортименте, Татьяна Нагаева отдельно прокомментировала состояние и перспективы развития рынка сыров:

— Мы встречались с производителями сыров на небольших сыроварнях. Они считают, что у нас не будет перенасыщения рынка сыров. Люди хотят потреблять качественную и вкусную продукцию, и эта тенденция будет продолжаться. Потребитель начнет выбирать.

Говоря о планах на будущий год, генеральный директор «Института молока» сообщила, что образовательную работу планируют продолжать, а мероприятия — трансформировать, создавая больше дискуссионных площадок, где будут встречаться руководители и специалисты предприятий АПК.

— Мы также планируем запустить новые образовательные проекты, такие как командное обучение, — добавила Татьяна Нагаева. — Они будут осуществляться не только в Удмуртии, но и в других регионах.


Источник: dairynews.ru
30.12.2021
581
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

390

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

195

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

398

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

282

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

355

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1999

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

488

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

471

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

908

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

976

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
418

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
448

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
410

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
768

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
796

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
735

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
871

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
910

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1499