TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию

Печать

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию

Компания Toshiba с гордостью сообщает о завершении работ над гидропонными технологиями выращивания зеленых салатов

и готовности реализовать аналогичные проекты вместе с партнерами в России. Новый метод предполагает инсталляцию оборудования и внедрение технологий для создания завода с так называемыми «чистыми помещениями» и полным контролем всех стадий производства.

Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники — культивации прямо в воде без использования грунта — доведенный до идеала инженерами Toshiba.

Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена «чистыми помещениями» — производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений — вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем «огородов». Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологиюВ итоге производитель получает полностью чистую продукцию — ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы — салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна — уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус — более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.

Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.

На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.

Московское представительство компании Toshiba готово оказывать поддержку российским компаниям и консультировать их по вопросам внедрения новых технологий выращивания зеленых салатов.

18.03.2015
1161
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34199

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18154

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19475

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
351

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
541

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
991

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
945

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1836

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1983

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2278

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2660

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3003

Объявления

Абердин-ангус

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления