Торговая война подложила свинью американским экспортерам мяса
Информационно-аналитическое агентство «Блумберг» сообщает, что до объявленной Соединенными Штатами Китаю торговой войны американские экспортеры отправляли в Поднебесную каждые 9 свиных голов и ножек из 10, однако теперь им придется искать новый рынок сбыта.
Те части свиньи, которые большинство американцев не будут есть - сердце, язык, желудок, печень и потроха, - занимают особое место в китайской кулинарной культуре, однако после того как Китай наложил на свинину из США пошлины в 50%, все больше субпродуктов с мясокомбинатов приходится продавать за гроши на внутреннем рынке, чтобы они пошли на корм домашним животным.
Таким образом, американский экспорт побочных мясных продуктов в апреле упал примерно на треть. Впоследствии он показал еще большее снижение после того, как Китай отреагировал зеркальными пошлинами на введение американской стороной спецтарифов на ряд китайских товаров.
Экспорт свинины в Поднебесную был чрезвычайно выгоден для Соединенных Штатов кроме того и тем, что субпродукты фактически не имеют никакой ценности на внутреннем рынке, однако китайская сторона была готова покупать и платить, поскольку блюда из них чрезвычайно популярны. Например, это тушеные свиные ноги с белой фасолью, знаменитое блюдо провинции Сычуань, одной из кулинарных столиц страны.
Статьи партнеров
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
48Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1693Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4068В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1665Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1242Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1201Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1073Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
856Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 372На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 269Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 192Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 252Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 297Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 331Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 257Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 533