Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Печать

Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Трехмерная печать, датчики и большие данные — все эти технологии казались невероятными еще 10 лет назад. Сейчас они пророчат глобальные перемены в сельском хозяйстве.


Доктор Лоуэлл Кэтлетт, декан Университета штата Нью-Мексико, говорит, что значительное увеличение в производстве мяса потребует "продолжения применения все новых и новых технологий".


Вот пять тенденций, которые, на его взгляд, являются наиболее значимыми в животноводстве:


1. Датчики


Фразу "для этого есть специальное приложение" теперь можно применить практически к чему угодно. Заменяя текущий объектив камеры молекулярной линзой, можно использовать электрические импульсы, которые могут менять фокус 60 раз в секунду. Это разрабатывается для мгновенного анализа крови, физического мониторинга здоровья сердца и скорости обмена веществ.


"Инфракрасные лазеры могут обеспечить еще большую детализацию. Все эти технологии изменят подход к поддержанию здоровья животных. И микропроцессоры, которые стоят около $ 1000, в настоящее время могут заполнять профили ДНК менее чем за два часа. Это изменяет все, что касается здоровья людей и животных", — говорит он.


Телефон Кэтлетта сейчас в 32 миллиона раз более мощный, чем компьютер, который доставлял людей на Луну. Это открывает много возможностей. Например, в технологии распознавания лиц, которая может стать средством определения здоровья животных. Уже две крупные фирмы, Cargill и Zoetis, работают над этой технологией для животных. Google делает то же самое, но для здоровья человека.


2. Робототехника и беспилотники


В последние годы в робототехнике были сделаны большие успехи. Они более чувствительны и ловкие в оказании помощи по уходу за животными и мониторингу.


Автоматизированные дойщики и роботы, занимающиеся уходом за животными, — это два быстрорастущих сектора в сельском хозяйстве. Коммерческие мелкие роботы доступны менее чем за $ 1000 и могут перевозить до 2 кг полезной нагрузки на расстояние до 10 км.


"Мощность компьютера, для всех целей и предложений — бесконечна. Мы буквально взорвали двери к робототехнике", — говорит Кэтлетт.


3. Трехмерная печать


"Возможно, никакая новая технология не предлагает больше возможностей для производства во всем мире, чем способность "печатать" новые продукты. Уже возможна "печать" печени и почек человека. И что еще более важно: новые вакцины и лекарства были частично напечатаны с использованием "биологических строительных блоков", — говорит Кэтлетт.


4. Связь человека и животных


Те, кто работает в животноводстве, должны внимательно за этим следить. Кэтлетт объясняет, что новые медицинские исследования показывают, "как люди и животные меняются физически, когда взаимодействуют друг с другом. Речь идет о химических соединениях. Они станут еще одной важной областью для новых проектов на объектах интенсивного животноводства".


5. Большие данные/облачные хранилища


Возможность собирать большие объемы данных из, казалось бы, несвязанных между собой областей, "навсегда изменит здоровье людей и животных. В будущем, когда возникнет вспышка какого-то заболевания, через несколько часов вакцина будет "напечатана", а вспышка будет контролироваться". Технология предлагает большие перспективы в области животноводства.


Приготовьтесь к переменам


"По мере того, как скорость и способности компьютеров будут расти, способность собирать и использовать информацию обо всех аспектах сельского хозяйства будет также активно развиваться. Значение знаний о всех аспектах жизни животных превысит фактическую ценность самого продукта. Информационная революция связывает глобальных, местных производителей и потребителей вместе способами, которые казались невозможными еще десять лет назад. Приготовьтесь к революции данных — революции, которую мы раньше никогда не видели", — прогнозирует доктор Кэтлетт.

12.05.2018
852

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3705

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5172

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9716

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8559

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11335

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12627

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13957

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14648

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14681

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15321

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
245

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
644

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1524

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
802

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1055

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1489

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1884

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1665

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2468