Новости скотоводства

Печать

Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Топ-5 хай-тек трендов в животноводстве

Трехмерная печать, датчики и большие данные — все эти технологии казались невероятными еще 10 лет назад. Сейчас они пророчат глобальные перемены в сельском хозяйстве.


Доктор Лоуэлл Кэтлетт, декан Университета штата Нью-Мексико, говорит, что значительное увеличение в производстве мяса потребует "продолжения применения все новых и новых технологий".


Вот пять тенденций, которые, на его взгляд, являются наиболее значимыми в животноводстве:


1. Датчики


Фразу "для этого есть специальное приложение" теперь можно применить практически к чему угодно. Заменяя текущий объектив камеры молекулярной линзой, можно использовать электрические импульсы, которые могут менять фокус 60 раз в секунду. Это разрабатывается для мгновенного анализа крови, физического мониторинга здоровья сердца и скорости обмена веществ.


"Инфракрасные лазеры могут обеспечить еще большую детализацию. Все эти технологии изменят подход к поддержанию здоровья животных. И микропроцессоры, которые стоят около $ 1000, в настоящее время могут заполнять профили ДНК менее чем за два часа. Это изменяет все, что касается здоровья людей и животных", — говорит он.


Телефон Кэтлетта сейчас в 32 миллиона раз более мощный, чем компьютер, который доставлял людей на Луну. Это открывает много возможностей. Например, в технологии распознавания лиц, которая может стать средством определения здоровья животных. Уже две крупные фирмы, Cargill и Zoetis, работают над этой технологией для животных. Google делает то же самое, но для здоровья человека.


2. Робототехника и беспилотники


В последние годы в робототехнике были сделаны большие успехи. Они более чувствительны и ловкие в оказании помощи по уходу за животными и мониторингу.


Автоматизированные дойщики и роботы, занимающиеся уходом за животными, — это два быстрорастущих сектора в сельском хозяйстве. Коммерческие мелкие роботы доступны менее чем за $ 1000 и могут перевозить до 2 кг полезной нагрузки на расстояние до 10 км.


"Мощность компьютера, для всех целей и предложений — бесконечна. Мы буквально взорвали двери к робототехнике", — говорит Кэтлетт.


3. Трехмерная печать


"Возможно, никакая новая технология не предлагает больше возможностей для производства во всем мире, чем способность "печатать" новые продукты. Уже возможна "печать" печени и почек человека. И что еще более важно: новые вакцины и лекарства были частично напечатаны с использованием "биологических строительных блоков", — говорит Кэтлетт.


4. Связь человека и животных


Те, кто работает в животноводстве, должны внимательно за этим следить. Кэтлетт объясняет, что новые медицинские исследования показывают, "как люди и животные меняются физически, когда взаимодействуют друг с другом. Речь идет о химических соединениях. Они станут еще одной важной областью для новых проектов на объектах интенсивного животноводства".


5. Большие данные/облачные хранилища


Возможность собирать большие объемы данных из, казалось бы, несвязанных между собой областей, "навсегда изменит здоровье людей и животных. В будущем, когда возникнет вспышка какого-то заболевания, через несколько часов вакцина будет "напечатана", а вспышка будет контролироваться". Технология предлагает большие перспективы в области животноводства.


Приготовьтесь к переменам


"По мере того, как скорость и способности компьютеров будут расти, способность собирать и использовать информацию обо всех аспектах сельского хозяйства будет также активно развиваться. Значение знаний о всех аспектах жизни животных превысит фактическую ценность самого продукта. Информационная революция связывает глобальных, местных производителей и потребителей вместе способами, которые казались невозможными еще десять лет назад. Приготовьтесь к революции данных — революции, которую мы раньше никогда не видели", — прогнозирует доктор Кэтлетт.

12.05.2018
837

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
73

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1518

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2883

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3607

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3670

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4261

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5127

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5775

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6635

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6805

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7504

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
26

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
406

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
839

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
937

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
876

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
849

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1011

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
883

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
893