Томская область: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена

Печать

Томская область: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена

Только 5-10% жителей Томской области могут купить дорогостоящую мраморную говядину; при этом в торговых сетях говорят, что это востребованный продукт, сообщил РИА Томск замгубернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным пресс-службы департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в регионе 65 хозяйств занимаются разведением животных с предрасположенностью к мраморности мяса. Самые крупные – ООО "Березовская ферма", КФХ "Летяжье", ИП ГКФХ Аракелян М.Б., ООО "АПК Чернышевский". В основном хозяйства расположены в Первомайском, Томском и Бакчарском районах.

"Я считаю, что с нашей стороны мы сделали все, чтобы поддержать развитие и выращивание у нас (в Томской области мраморной говядины). Мы обучили всех, издали литературу, посмотрели передовые предприятия на Алтае, в Воронеже, Хакасии. (Торговые) сети говорят, что это востребованный сегмент. Но только 5-10% людей могут взять себе этот дорогостоящий стейк. А у основной массы (томичей) мясо не востребовано из-за цены. Вот весь вопрос", – сказал Кнорр. 

Еще один фактор, влияющий на развитие производства, по мнению замгубернатора, – "наша общая культура". Люди часто предпочитают "коровяк для пельменей" стейкам из мраморной говядины. "Я себе стейки не позволяю", – сказал Кнорр. 

Как пояснили в пресс-службе областного департамента по социально-экономическому развитию села, цена на мраморную говядину выше средней на говядину, так как процент выхода мраморного мяса из туши животных невысокий и реализуется в виде стейковой продукции. В зависимости от вида и степени мраморности цена может доходить до 3 000 рублей за стейк (вес не указан). Но в большей части цена на 5% выше обычной говядины.

В 2020 году производство мяса крупно-рогатого скота во всех категориях в регионе составило 12 144 тысяч тонн, их них в сельхозорганизациях – 3,5 тысячи тонн,  в КФХ – 2,07 тысячи тонн, в ЛПХ – 6,5 тысячи тонн.


Источник: riatomsk.ru
16.11.2021
290
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

279

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

315

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1170

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1338

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1482

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1217

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5805

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565