
Томская область: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена
По данным пресс-службы департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в регионе 65 хозяйств занимаются разведением животных с предрасположенностью к мраморности мяса. Самые крупные – ООО "Березовская ферма", КФХ "Летяжье", ИП ГКФХ Аракелян М.Б., ООО "АПК Чернышевский". В основном хозяйства расположены в Первомайском, Томском и Бакчарском районах.
"Я считаю, что с нашей стороны мы сделали все, чтобы поддержать развитие и выращивание у нас (в Томской области мраморной говядины). Мы обучили всех, издали литературу, посмотрели передовые предприятия на Алтае, в Воронеже, Хакасии. (Торговые) сети говорят, что это востребованный сегмент. Но только 5-10% людей могут взять себе этот дорогостоящий стейк. А у основной массы (томичей) мясо не востребовано из-за цены. Вот весь вопрос", – сказал Кнорр.
Еще один фактор, влияющий на развитие производства, по мнению замгубернатора, – "наша общая культура". Люди часто предпочитают "коровяк для пельменей" стейкам из мраморной говядины. "Я себе стейки не позволяю", – сказал Кнорр.
Как пояснили в пресс-службе областного департамента по социально-экономическому развитию села, цена на мраморную говядину выше средней на говядину, так как процент выхода мраморного мяса из туши животных невысокий и реализуется в виде стейковой продукции. В зависимости от вида и степени мраморности цена может доходить до 3 000 рублей за стейк (вес не указан). Но в большей части цена на 5% выше обычной говядины.
В 2020 году производство мяса крупно-рогатого скота во всех категориях в регионе составило 12 144 тысяч тонн, их них в сельхозорганизациях – 3,5 тысячи тонн, в КФХ – 2,07 тысячи тонн, в ЛПХ – 6,5 тысячи тонн.
Источник: riatomsk.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...