Томская область: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена

Печать

Томская область: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена

Только 5-10% жителей Томской области могут купить дорогостоящую мраморную говядину; при этом в торговых сетях говорят, что это востребованный продукт, сообщил РИА Томск замгубернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным пресс-службы департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в регионе 65 хозяйств занимаются разведением животных с предрасположенностью к мраморности мяса. Самые крупные – ООО "Березовская ферма", КФХ "Летяжье", ИП ГКФХ Аракелян М.Б., ООО "АПК Чернышевский". В основном хозяйства расположены в Первомайском, Томском и Бакчарском районах.

"Я считаю, что с нашей стороны мы сделали все, чтобы поддержать развитие и выращивание у нас (в Томской области мраморной говядины). Мы обучили всех, издали литературу, посмотрели передовые предприятия на Алтае, в Воронеже, Хакасии. (Торговые) сети говорят, что это востребованный сегмент. Но только 5-10% людей могут взять себе этот дорогостоящий стейк. А у основной массы (томичей) мясо не востребовано из-за цены. Вот весь вопрос", – сказал Кнорр. 

Еще один фактор, влияющий на развитие производства, по мнению замгубернатора, – "наша общая культура". Люди часто предпочитают "коровяк для пельменей" стейкам из мраморной говядины. "Я себе стейки не позволяю", – сказал Кнорр. 

Как пояснили в пресс-службе областного департамента по социально-экономическому развитию села, цена на мраморную говядину выше средней на говядину, так как процент выхода мраморного мяса из туши животных невысокий и реализуется в виде стейковой продукции. В зависимости от вида и степени мраморности цена может доходить до 3 000 рублей за стейк (вес не указан). Но в большей части цена на 5% выше обычной говядины.

В 2020 году производство мяса крупно-рогатого скота во всех категориях в регионе составило 12 144 тысяч тонн, их них в сельхозорганизациях – 3,5 тысячи тонн,  в КФХ – 2,07 тысячи тонн, в ЛПХ – 6,5 тысячи тонн.


Источник: riatomsk.ru
16.11.2021
186
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

309

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

756

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

495

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

630

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

527

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

470

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

587

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
24

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
24

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
22

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
38

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
32

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
39

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
624

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
643

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
620