Тенденция снижения цен на птицу в США: что это значит для потребителей?

Печать

Тенденция снижения цен на птицу в США: что это значит для потребителей?

В последние годы наблюдается интересная тенденция на американском рынке мяса - снижение цен на птицу. Согласно данным аналитического агентства EMEAT, средний уровень оптовых цен на мясо в США снизился на 3,6% за неделю и на 10% в годовом исчислении. Это влияет на цены на различные виды птицы, такие как индейка и цыпленок-бройлер.

Одной из самых заметных тенденций является снижение стоимости тушки индейки. За неделю цена снизилась на 12%, достигнув отметки в 2,03 доллара за килограмм. Годовое падение составило целых 47%. Подобное снижение цен на индейку может быть связано с увеличением ее производства или снижением спроса со стороны потребителей. В любом случае, это предоставляет возможность покупателям приобрести данное мясо по более доступной цене.

Цена на тушку цыпленка-бройлера также снизилась на 2,7%, достигнув отметки в 2,50 доллара за килограмм. В годовом сравнении цена на цыпленка-бройлера оказалась на 8,5% ниже, чем в предыдущем году. Однако стоит отметить, что в сравнении с предыдущим месяцем цены на данный вид птицы немного выросли на 0,3%. Такое колебание цен может быть связано с сезонными факторами или изменениями в спросе.

Средние показатели цен на куриное мясо за неделю сократились на 5,4%, однако за год они увеличились на 11%. Это говорит о том, что хотя цены на курицу временно снизились, в долгосрочной перспективе они все же растут. Возможно, это связано с повышением затрат на производство или увеличением спроса на данное мясо.

Стоимость свинины в полутушах осталась на уровне предыдущей недели, составив 1,49 доллара за килограмм. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, текущая цена ниже на 20%. Это может быть обусловлено различными факторами, такими как изменение спроса или колебания в цепочке поставок.

Цена на говядину в полутушах снизилась на 2% за неделю и месяц, достигнув отметки в 6,31 доллара за килограмм. Однако в годовом исчислении цена на говядину выросла на 19%. Это может быть связано с тем, что производство говядины стало менее прибыльным или с увеличением спроса на данное мясо.

Уровень цен на говяжьи отрубы за неделю стал ниже на 0,9%, но годовое увеличение составило 12%. Это может быть вызвано различными факторами, такими как сезонные колебания или изменения в спросе на отрубы.

Таким образом, снижение цен на птицу в США может быть интересной новостью для потребителей. Более доступные цены на индейку и цыпленка-бройлера предоставляют возможность насладиться этими видами мяса без значительных затрат. Однако стоит помнить, что цены на мясо могут колебаться в зависимости от различных факторов, и следует обращать внимание на текущие тенденции на рынке.



Источник: pticainfo.ru
23.11.2023
1645
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

88

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

281

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

366

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

399

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

440

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

473

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

570

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

670

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

673

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

942

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
82

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
61

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
110

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
59

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
226

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1389

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
811

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
817

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1104