Тема сельского хозяйства станет одной из значимых на мировом экономическом форуме в Давосе

Печать

Тема сельского хозяйства станет одной из значимых на мировом экономическом форуме в Давосе

21 января в Давосе начал работу ежегодный Всемирный экономический форум. Вопросы продовольственной безопасности и сельского хозяйства на ежегодном мировом экономическом форуме в швейцарском курорте Давосе будут обсуждаться наравне с другими актуальными вопросами современности. Общую тему организаторы международного мероприятия определили как «Новый глобальный контекст» – в рамках форума предполагается найти ответы на вопросы о том, какие риски и перспективы таят в себе проявившиеся в последнее время глобальные тенденции.

Всего на Форуме, который продлится с 21 по 24 января, предлагается обсудить 10 глобальных вызовов, с которыми столкнулся современный мир. Это ухудшение экологии и дефицит ресурсов; деградация трудовых ресурсов и человеческого капитала; гендерное неравенство; долгосрочное инвестирование, инфраструктура и развитие; продовольственная безопасность и сельское хозяйство; международная торговля; будущее интернета; глобальная преступность и коррупция; социальная интеграция; экономика.

В этот раз на горнолыжный курорт съедутся 2500 участников из 140 стран. Ожидается участие 44 глав государств, 20 председателей центробанков, более 1300 руководителей крупнейших компаний из развитых и развивающихся стран, а также нобелевских лауреатов, филантропов, звезд шоу-бизнеса, около 400 журналистов. В рамках форума запланировано 280 конференц-сессий, а также множество коктейль-приемов и арт-программ.

Всего за первый день Форума предполагалось провести 33 сессии и брифинга, в ходе которых будут обсуждаться вызовы цифровой эпохи, энергетическая безопасность, влияние Китая как глобального инвестора на мировую экономику, предпосылки для возникновения конфликтов на почве религии, будущее латиноамериканских государств, меры по поддержанию глобальной финансовой стабильности и многое другое.

ИА «Казах-Зерно»

22.01.2015
1518
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

358

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

357

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

416

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

317

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
635

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
653

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
622

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3034

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3392

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1768

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1784

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1793

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2028