Татарский национальный напиток вошел в ТОП-100 лучших товаров России
Катык под брендом «Васькино счастье» производства Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината стал победителем конкурса «100 лучших товаров России» 2024 года. Продукт успешно прошел все испытания и оказался в числе лауреатов номинации «Продовольственные товары».
Отметим, что катык – неотъемлемая часть татарской гастрономической культуры. На производстве ЗМК в процессе приготовления катыка молоко нагревается, но не кипит, а выпаривается и постепенно теряет до трети воды, становясь более жирным и насыщенным. По окончании процесса в него добавляется закваска молочнокислых микроорганизмов. Таким образом, бережно сохраняя традиционные технологии, комбинат создает по-настоящему натуральный и полезный продукт.
Дипломантами продуктовой категории также стали четыре продукта торговой марки «Очень важная корова»: творог мягкий с малиной, творог мягкий с манго, сливочное масло жирностью 72,5% и творог с массовой долей жира 5%. Торжественная церемония награждения предприятий с участием руководства Республики Татарстан пройдет в декабре.
Ежегодно конкурс проводится в два этапа. Первый включает участие в региональной программе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Его победителей выдвигают на участие в федеральном проекте «100 лучших товаров России». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли, Торгово-промышленная палата и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний РТ.
Напомним, продукты ЗМК стали лауреатами регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» – «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...