Тамбовские власти намерены поддержать фермеров, готовых увеличить производство молока
Тамбовские власти намерены не только развивать отрасль переработки молока, но и поддерживать фермеров, готовых увеличивать поголовье коров и, соответственно, объемы производства молока, заявил временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.
По словам руководителя региона, таким фермерам будут выплачиваться субсидии на проведение селекционных и племенных мероприятий, на строительство ферм и комплексов, приобретение кормозаготовительной техники, оборудования для молочных комплексов и ферм, для переработки молока и для контроля его качества.
Кроме того, будет обеспечен уровень субсидирования на реализованное молоко на уровне не ниже прошлого года. В бюджете Тамбовской области на эти цели заложено 23 млн рублей.
Отметим, что одним из лидеров отрасли Тамбовской области является маслосырзавод «Новопокровский». В 2014 году здесь была проведена реконструкция производственных цехов – рассольного цеха, аппаратного, приемки молока, подсырной сыворотки. Всего на реконструкцию направлено 69 млн рублей. Среднесуточный объем переработанного молока составляет 80 тонн, максимальная мощность предприятия – 120 тонн.
По данным генерального директора предприятия Дмитрия Филиппова, по итогам текущего года на заводе планируют вдвое увеличить объем выпускаемой продукции.
Напомним также, что в январе-мае текущего года в Тамбовской области увеличилось производство мяса и молока, а также выросло поголовье крупного рогатого скота и других животных. Валовое производство молока в сельхозорганизациях увеличилось более чем на 9%, до 24,3 тыс. тонн.
Поясним также, что в целом по стране Тамбовская область находится среди лидеров по показателю суточного валового производства молока в сельскохозяйственных организациях.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...