
Тамбовская область вдвое увеличит производство мяса и субпродуктов
Тамбовская область до конца 2016 года планирует вдвое увеличить производство мяса и мясопродуктов, сказал глава региона Олег Бетин, выступая в пятницу с ежегодным отчетом о деятельности администрации региона перед областной Думой.
"Это станет возможным благодаря реализации в регионе трех крупных сельскохозяйственных проектов. Так, в текущем году будет сдана первая очередь комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, мощностью 40 тысяч тонн в год. Кроме того, в ближайшее время завершится строительство Токаревской птицефабрики, которая будет производить 150 тысяч тонн мяса птицы в год. Также планируется завершить возведение свинокомплекса на 113 тысяч тонн мяса в год в Моршанском районе", — сообщил губернатор.
По его словам, также будет уделено внимание увеличению глубины переработки выращенной или произведенной продукции. В первом квартале текущего года начал работу современный завод по утилизации отходов животноводства.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...