Тамбовская область вдвое увеличит производство мяса и субпродуктов

Печать

Тамбовская область вдвое увеличит производство мяса и субпродуктов

Тамбовская область до конца 2016 года планирует вдвое увеличить производство мяса и мясопродуктов, сказал глава региона Олег Бетин, выступая в пятницу с ежегодным отчетом о деятельности администрации региона перед областной Думой.

"Это станет возможным благодаря реализации в регионе трех крупных сельскохозяйственных проектов. Так, в текущем году будет сдана первая очередь комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, мощностью 40 тысяч тонн в год. Кроме того, в ближайшее  время завершится строительство Токаревской птицефабрики, которая будет производить 150 тысяч тонн мяса птицы в год. Также планируется завершить возведение свинокомплекса на 113 тысяч тонн мяса в год в Моршанском районе", — сообщил губернатор.

По его словам,  также будет уделено внимание увеличению глубины переработки выращенной или произведенной продукции. В первом квартале текущего года начал работу современный завод по утилизации отходов животноводства. 



30.03.2015
2237
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385