Сыр с антибиотиками

Печать

Сыр с антибиотиками

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, проводимого с целью планового контроля безопасности продукции в Воронежской области, осуществлен отбор проб животноводческой продукции

Так в рамках данного контроля на предприятии ООО «Модекс» г. Воронеж было взято 8 проб от «Голландского» сыра и проведены лабораторные исследования в Белгородской Межобластной Ветеринарной Лаборатории. В результате установлено, что в «Голландском» сыре превышено суммарное содержание препаратов тетрациклиновой группы.

Данная молочная продукция была произведена ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Республика Мордовия.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области сообщило о выявленном факте в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области для принятия мер по отношению к ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский».

Потребление человеком продуктов с превышением нормы этого антибиотика может спровоцировать дисбактериоз, вызвать аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

В связи с обнаружением в сыре, привезенном из Мордовии, превышения содержания препаратов тетрациклиновой группы был произведен дополнительный отбор 2 проб продукции «Сыродельного комбината «Ичалковский», которые в настоящее время находятся на исследовании.


Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области

23.04.2015
2152
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1058

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

849

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
456

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
413

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
473

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
412

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
713

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
692

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
674

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
794

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
773