Свыше 600 специалистов отрасли молочного животноводства Подмосковья повысили свою квалификацию

Печать

Свыше 600 специалистов отрасли молочного животноводства Подмосковья повысили свою квалификацию

Московская область является одним из основных производителей продукции животноводства в Российской Федерации. Отрасль молочного скотоводства Московской области представлена в 139 сельскохозяйственных предприятиях, расположенных в 36 муниципальных районах и городских округах.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в настоящее время в хозяйствах Подмосковья имеется 287 пунктов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, в которых работают 315 техников. Поскольку средняя нагрузка на одного техника составляет 425 голов при норме 400 голов, одним из приоритетных направлений развития отрасли молочного животноводства является повышение квалификации кадров.


Минсельхозпрод Московской области совместно с Главным управлением ветеринарии Московской области провели семь кустовых совещаний по воспроизводству крупного рогатого скота с привлечением ученых-практиков, в которых приняло участие 600 животноводов, в том числе свыше 150 операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Данная система работы способствует повышению эффективности в части профилактики бесплодия и яловости животных.


Эффективными формами повышения квалификации кадров в отрасли молочного животноводства является обучение специалистов в профильных институциональных организациях, привлечение в хозяйства специалистов на договорной основе. Так за последние три года на базе Российской академии менеджмента в животноводстве повысили свою квалификацию около 100 операторов по воспроизводству сельскохозяйственных животных Московской области.


В ряде хозяйств привлекаются специалисты ФГБОУ РАМЖ на договорной основе для выявления яловых животных и профилактики бесплодия. В ходе работы каждому животному назначается индивидуальная схема лечения.
31.05.2015
1277
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1850

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1865

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1750

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2684

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2839

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2957

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068