
Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году
«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.
Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.
В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.
Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.
«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.
Новости

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

В России обнаружили сосиски с когтями крыс

НДС на гамбургеры в России вырос вдвое

Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...