
Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году
«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.
Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.
В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.
Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.
«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.
Новости
Рынок мяса 3–9 февраля: главное
Пищевая промышленность Молдовы в кризисе
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...