Свиноводы подсчитывают выручку на фоне дорогого мяса

Печать

Свиноводы подсчитывают выручку на фоне дорогого мяса

Агрохолдинг "Мираторг" увеличил выручку по МСФО за 2014 год на 38% по сравнению с 2013 годом, до 74,06 млрд руб. Это рекордный показатель по выручке для компании. Ранее ГК "Агро-Белогорье" продемонстрировала рост основных финансовых показателей.

Данную динамику мотивировали два ключевых фактора – увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции.

Одной из причин компания называет рост продаж дорогой продукции: завод в Белгородской области в прошлом году нарастил продажи полуфабрикатов на 42%, до 33,3 тыс. тонн, завод "Мираторг-Запад" в Калининграде увеличил выпуск полуфабрикатов на 33%, до 30,9 тыс. тонн.

Совокупные продажи "Мираторга" в 2014 году выросли на 14%, до 493 тыс. тонн. Доля продукции собственного производства в общем объеме дистрибуции увеличилась до 77%. Чистая прибыль компании выросла в 2014 году в 1,7 раза и составила 16,4 млрд руб. по сравнению с 9,7 млрд руб. годом ранее.

Рост цен на мясо в условиях закрытия рынка для продукции из Европы положительно повлиял на результаты другого производителя - ГК "Агро-Белогорье". Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост – с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд – прибыль в свиноводстве.

Все без исключения подразделения холдинга успешно выполнили годовую производственную программу. Свинокомплексы продемонстрировали лучший результат за все время работы компании, произведя в общей сложности на убой 162,9 тыс. тонн свинины. Именно свиноводы внесли основной вклад в формирование финансово-экономических показателей, которые оказались на порядок выше, чем в предыдущие годы, говорится в сообщении пресс-службы компании.


18.03.2015
1305
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
133

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
140

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34212

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
114

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
540

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
729

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1176

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1133

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2021

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2164

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2464

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2840