Свиноводство в Украине «сворачивается» — Ассоциация

Печать

Свиноводство в Украине «сворачивается» — Ассоциация

По данным Государственной службы статистики Украины, реализация свиней на убой сельскохозяйственными предприятиями за три квартала 2021-го выросла на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины», передает УНН.

Цитата

«Так, за анализируемый период на убой направили 3,85 млн промышленных свиней (+ 12,6%) средней массой 110 кг (на 1 кг больше чем в январе-сентябре 2020-го. Совокупная живая масса животных, реализованных на бойне и мясокомбинатах, составила 423,7 тыс. т, что на 50 тыс. т или 13,3% больше, чем за три четверти 2020-го. При этом прирост объемов выращивания промышленной свинины меньше — 9,8% или 39,4 тыс. т. Следовательно, с 441,8 тыс. т полученного сельхозпредприятиями прироста живой массы свиней 96% направили на убой. «Уменьшение» зазора «между этими показателями обычно не предвещает развития производства в дальнейшем», — прокомментировали в АСУ.

Аналитики не считают такой прирост позитивным сигналом ситуации в отрасли свиноводства.

«Так, в 11 из 24 регионов Украины объемы забоя свинины превысили ее выращивание, что свидетельствует о постепенном вырезании поголовья — «сворачивании» деятельности промышленных свинохозяйств», — добавили в АСУ.

Подтверждением соответствующей гипотезы служит и сокращение прироста промышленного поголовья до 3,8% против более 12% в начале года. А значит, вскоре поддерживать внутреннее предложение на уровне первой половины 2021-го уже не удастся, констатируют представители профильной ассоциации.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

К слову

В мире все больше пропагандируют отказ от потребления свинины. Свиней заводят как домашних любимцев.


Источник: unian.net
Печать
473
25.10.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

263

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

292

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4319

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486