Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

Печать

Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

Объем производства свинины в Курской области в июле-сентябре 2015 года вырастет по отношению к аналогичному периоду 2014 года почти на 20% (на 10,2 тыс. тонн) и достигнет 61,6 тыс. тонн в живом весе, - сообщается в исследовании АБ-Центр "Прогноз производства свинины в России в 2015 году, данные на III квартал 2015 года". Приплод поросят, которые после откорма пойдут на убой в III квартале года, вырос на 112,3 тыс. голов, по сравнению с показателями годичной давности. В прогнозе произведены поправки на средний % падежа скота.

Регион находится на втором месте по объему производства свинины в России.

Оценочные тенденции о производстве свинины за II квартал 2015 года (апрель-июнь) также свидетельствуют о значительных приростах производства. Здесь в начале года поголовье поросят возрастом до 4-х месяцев на откорме составляло 512,1 тыс. голов, что на 115,0 тыс. голов больше, чем в начале 2014 года. При этом в целом по РФ прирост поголовья поросят тогда находился на уровне 409,9 тыс. голов.

Напомним, что в I квартале 2014 года в Курской области на свинокомплексах произвели 60,0 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16,3% больше, чем в I квартале 2014 года.

Существенные приросты производства свинины в Курской области обеспечены как за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей, так и за счет наличия сильной племенной базы свиноводства. Согласно данным исследования АБ-Центр "Свиноводство России, данные на 1 апреля 2015 года", компании Курской области в последние годы занимали одну из лидирующих позиций по ввозу чистопородных племенных свиней в РФ. Поголовье племенных свиноматок в регионе (основных и проверяемых) превышает 17 тыс. голов.

В целом в III квартале 2015 года ожидается существенное изменение общего объема рынка свинины в России.

Напомним, что в I квартале 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года общее предложение на рынке свинины России сократилось на 6,3% или на 48,9 тыс. тонн и составило 727,4 тыс. тонн - с учетом объема производства свинины во всех категориях хозяйств, импорта свинины (в полутушах, отрубах, импорта свиного тримминга), свиных субпродуктов по виду и шпика, объемов экспорта свиных субпродуктов из РФ.

Сокращение предложения привело к некоторому удорожанию данного вида мяса по отношению к показателям годичной давности.



17.05.2015
1299

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
8305

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9762

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10726

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13024

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21545

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13790

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16611

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17898

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19216

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19929

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19951

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
148

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
353

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
852

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1418

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1811

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1905

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2322

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7684

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1903