Свинина, баранина и сыры в России снизились в цене

Печать

Свинина, баранина и сыры в России снизились в цене

За период со 2 по 8 июня  индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала июня - 100,1%, с начала года - 108,4% (июнь 2014г.: в целом за месяц - 100,6%, с начала года - 104,8%).


За прошедшую неделю цены на конфеты, глазированные шоколадом, выросли на 0,5%, маргарин, соль, карамель и чай - на 0,2-0,3%. В то же время, как отмечают в Росстате, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, молоко стерилизованное, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия - на 0,2-0,4%.


Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 2,2%, в том числе на свежие огурцы - 14,0%, лук, капусту и помидоры - 4,0-5,6%. Вместе с тем, морковь стала дороже на 1,9%, картофель - на 0,8%.

Изменения цен

к предыдущей дате регистрации

8 июня 2015г. к концу

8 июня

1 июня

25 мая

мая 
2015г.

декабря 2014г.

Конфеты мягкие, 
глазированные шоколадом

100,5

100,4

100,6

100,5

116,9

Карамель

100,3

100,3

100,6

100,3

117,2

Чай черный байховый

100,2

100,0

100,4

100,2

126,2

Сметана

100,1

100,0

100,1

100,1

107,6

Хлеб и булочные изделия 
из пшеничной муки 
1 и 2 сортов

100,1

100,2

100,1

100,1

108,2

Мука пшеничная

100,1

99,8

99,7

100,0

111,3

Колбаса вареная

100,1

100,2

100,2

100,2

108,6

Колбаса полукопченая и 
варено-копченая

100,1

100,1

100,2

100,1

109,0

Консервы мясные

100,1

100,1

100,5

100,2

117,6

Сосиски, сардельки

100,0

100,1

100,1

100,0

108,5

Масло подсолнечное

100,0

99,9

100,0

100,0

119,2

Рыба мороженая 
неразделанная

100,0

99,8

100,1

100,0

121,9

Хлеб из ржаной и 
ржано-пшеничной муки

100,0

100,0

100,1

100,0

109,5

Творог жирный

99,9

100,0

99,9

99,9

107,0

Молоко питьевое 
цельное пастеризованное

99,9

99,8

99,8

99,9

105,1

Масло сливочное

99,9

99,7

99,9

99,8

107,8

Говядина (кроме 
бескостного мяса)

99,9

100,0

100,1

99,9

112,5

Куры охлажденные и 
мороженые

99,9

99,7

99,8

99,8

99,3

Свинина (кроме 
бескостного мяса)

99,8

99,9

100,0

99,8

101,4

Молоко питьевое 
цельное стерилизованное

99,7

99,7

99,8

99,6

105,2

Сыры сычужные 
твердые и мягкие

99,7

99,3

99,2

99,6

105,7

Сахар-песок

99,6

99,6

99,3

99,6

110,7

Яйца куриные

98,6

98,4

96,9

98,4

91,2

Морковь

101,9

101,4

102,3

102,1

169,9

Картофель

100,8

100,8

101,7

100,9

127,2

Яблоки

99,8

100,1

101,3

99,8

121,2

Лук репчатый

96,0

96,6

99,6

95,5

146,7

Капуста белокочанная 
свежая

94,5

96,8

99,3

94,1

166,8

Помидоры свежие

94,4

93,5

94,9

93,5

98,0

Огурцы свежие

86,0

89,7

94,7

84,7

80,8

 




14.06.2015
1674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

435

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

457

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

389

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1312

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1488

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1630

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1349

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1281

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5922

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1342

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1317

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452