Свинина, баранина и сыры в России снизились в цене

Печать

Свинина, баранина и сыры в России снизились в цене

За период со 2 по 8 июня  индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала июня - 100,1%, с начала года - 108,4% (июнь 2014г.: в целом за месяц - 100,6%, с начала года - 104,8%).


За прошедшую неделю цены на конфеты, глазированные шоколадом, выросли на 0,5%, маргарин, соль, карамель и чай - на 0,2-0,3%. В то же время, как отмечают в Росстате, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, молоко стерилизованное, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия - на 0,2-0,4%.


Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 2,2%, в том числе на свежие огурцы - 14,0%, лук, капусту и помидоры - 4,0-5,6%. Вместе с тем, морковь стала дороже на 1,9%, картофель - на 0,8%.

Изменения цен

к предыдущей дате регистрации

8 июня 2015г. к концу

8 июня

1 июня

25 мая

мая 
2015г.

декабря 2014г.

Конфеты мягкие, 
глазированные шоколадом

100,5

100,4

100,6

100,5

116,9

Карамель

100,3

100,3

100,6

100,3

117,2

Чай черный байховый

100,2

100,0

100,4

100,2

126,2

Сметана

100,1

100,0

100,1

100,1

107,6

Хлеб и булочные изделия 
из пшеничной муки 
1 и 2 сортов

100,1

100,2

100,1

100,1

108,2

Мука пшеничная

100,1

99,8

99,7

100,0

111,3

Колбаса вареная

100,1

100,2

100,2

100,2

108,6

Колбаса полукопченая и 
варено-копченая

100,1

100,1

100,2

100,1

109,0

Консервы мясные

100,1

100,1

100,5

100,2

117,6

Сосиски, сардельки

100,0

100,1

100,1

100,0

108,5

Масло подсолнечное

100,0

99,9

100,0

100,0

119,2

Рыба мороженая 
неразделанная

100,0

99,8

100,1

100,0

121,9

Хлеб из ржаной и 
ржано-пшеничной муки

100,0

100,0

100,1

100,0

109,5

Творог жирный

99,9

100,0

99,9

99,9

107,0

Молоко питьевое 
цельное пастеризованное

99,9

99,8

99,8

99,9

105,1

Масло сливочное

99,9

99,7

99,9

99,8

107,8

Говядина (кроме 
бескостного мяса)

99,9

100,0

100,1

99,9

112,5

Куры охлажденные и 
мороженые

99,9

99,7

99,8

99,8

99,3

Свинина (кроме 
бескостного мяса)

99,8

99,9

100,0

99,8

101,4

Молоко питьевое 
цельное стерилизованное

99,7

99,7

99,8

99,6

105,2

Сыры сычужные 
твердые и мягкие

99,7

99,3

99,2

99,6

105,7

Сахар-песок

99,6

99,6

99,3

99,6

110,7

Яйца куриные

98,6

98,4

96,9

98,4

91,2

Морковь

101,9

101,4

102,3

102,1

169,9

Картофель

100,8

100,8

101,7

100,9

127,2

Яблоки

99,8

100,1

101,3

99,8

121,2

Лук репчатый

96,0

96,6

99,6

95,5

146,7

Капуста белокочанная 
свежая

94,5

96,8

99,3

94,1

166,8

Помидоры свежие

94,4

93,5

94,9

93,5

98,0

Огурцы свежие

86,0

89,7

94,7

84,7

80,8

 




14.06.2015
1615
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

212

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

300

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

434

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

472

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851