Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

Печать

Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

В регионе появится новое мясное производство — проект запускает местная консалтинговая группа Restako в партнёрстве с фермером из Германии

Как сообщил JustMediaглава Restako Евгений Урюпин, решение выпускать мясопродукты и мясные полуфабрикаты появилось благодаря продовольственному эмбарго:
Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и перестроить работу, используя локальные продукты. В итоге мы решили предложить рынку собственную продукцию и полуфабрикаты.
Известно, что продукцию будут делать по немецким технологиям и на германском оборудовании, товары выйдут на рынок под брендом Dirk. Участие в создании производственной линии принял один из партнёров г-на Урюпина по консалтинговому бизнесу, мясник и фермер из Германии. При этом для продукции будет использоваться уральское сырьё.

Евгений Урюпин добавляет: производство организовано в Большом Истоке. Первая партия продукции будет готова в конце апреля — покупателям предложат линейку традиционных немецких колбасок. 

Реализовываться в рознице продукция будет на Шарташском рынке. Ценовой сегмент товаров — средний и выше среднего: стоимость стартует от 700 рублей за килограмм в сегменте деликатесов и от 450 рублей в линейке немецких колбасок. В дальнейшем бизнесмены намерены продавать свои товары в торговых сетях города.

Отметим, что в конце прошлого года комбинат «Хороший вкус» наладил выпуск хамона, попавшего под продовольственное эмбарго. Деликатес полностью уральского производства — продукт делают из мяса с собственного свинокомплекса. Ранее о планах заняться импортозамещением продовольственных товаров, попавших под эмбарго, заявили ряд предприятий региона. Так, компания «УГМК-Агро» намеревалась выпускать мягкие сыры, в частности, моцареллу. Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.

Напомним, прошлым летом российские власти наложили запрет на ввоз ряда продуктов из Европы и США в РФ. Эмбарго коснулось говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов, а также молочных продуктов, фруктов и другого продовольствия.

Печать
1785
16.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486