
Страны ЕС экспортировали так много молочных продуктов, как никогда ранее
За последний год страны ЕС экспортировали молочную продукцию в эквиваленте равную 18 млн. тонн молока. То есть было поставленно молока на 12% больше, чем когда-либо прежде. Экспорт вырос относительно среднегодового во всех категориях, за исключением сыра. Об этом сообщает немецкая организация ZMB. Был достигнут рекорд всех времен по экспорту сухого обезжиренного молока в 657 200 т. Значительно возросли также экспорт молока и сливок. Причиной этому увеличению могло стать дальнейшее повышение экспорта молока с длительным сроком хранения и поставок молока в Беларусь с августа 2014 года. Экспорт сухого цельного молока увеличился на 5%. Увеличение экспорта в основном приходится на Алжир, закупивший почти в два раза больше – 66 274 тонн. Экспорт масла увеличился до 150 000 тонн. Хотя цена на масло из ЕС в международном сравнении на данный момент высока, экспорт держится на самом высоком уровне за последние четыре года. Снижение было зафиксировано только в экспорте сыра. ЕС экспортировал на 60 000 тонн сыра меньше, что связано с российским эмбарго.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...