Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Печать

Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Сентябрь был одним из лучших месяцев для экспорта говядины из США, в котором рост составил 20% по объему и 59% по стоимости по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Американская говядина сейчас на 60% дороже на экспортных рынках, согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Экспорт говядины в сентябре оказался одним из лучших за всю историю наблюдений, при этом его стоимость выросла почти на 60% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт говядины продолжал расти в сентябре – до 123 628 тонн, что на 20% больше, чем год назад, и стал четвертым по величине объемом за период после эпидемии коровьего бешенства. Стоимость экспорта подскочила на 59% – до 954,1 миллиона долларов – второй по величине месяц за всю историю наблюдений, уступив только августу 2021 года. За первые три квартала 2021 года экспорт говядины увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом – до 1,08 миллиона тонн на сумму 7,58 миллиарда долларов, более чем на 2 миллиарда долларов (36%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с рекордным 2018 годом экспорт в январе-сентябре увеличился на 7% по объему и на 24% по стоимости.

Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром заявил, что восстановление экспорта мяса различных сортов говядины, которое в прошлом году отступило на фоне производственных препятствий, связанных с COVID, стало сильным источником импульса в 2021 году, отражая исключительный мировой спрос на ценный белок.

«Увеличение доли производства разнообразного мяса и связанное с этим увеличение экспорта особенно обнадеживает, потому что проблемы с рабочей силой и транспортировкой, безусловно, никуда не делись. Но эти товары доминируют в премиум сегменте за рубежом, что делает их более доступными для международной торговли. «Экспорт мяса разного вида является отличным дополнением к нашему высокому внутреннему и международному спросу на мясные отрубы, помогая максимизировать стоимость туши», – сказал он.

Повышенный спрос на американскую говядину в Азии

Экспорт говядины на ведущие рынки Японии показал хорошие результаты в сентябре – чуть менее 30 000 тонн, что на 24% больше, чем год назад, и оценивается в 215,8 млн долларов (рост на 73%). Это повысило результаты за январь-сентябрь на 5% по сравнению с прошлым годом, составив 246 380 тонн на сумму 1,72 миллиарда долларов (рост на 17%).

Япония, Южная Корея и Китай/Гонконг – все они на пути к тому, чтобы стать странами назначения для американской говядины на 2 миллиарда долларов в 2021 году, с сильным ростом экспорта охлажденной говядины в Японию и Корею. К сентябрю экспорт охлажденной говядины в Японию приблизился к 120 000 тонн, увеличившись на 17%, а стоимость увеличилась на 25% – до 1 миллиарда долларов. Экспорт охлажденных продуктов в Корею увеличился на 25% по объему (65 600 тонн) и на 50% по стоимости (744 миллиона долларов).

Общий объем экспорта говядины в Корею в сентябре составил 23 363 тонны, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 67% до 207,5 миллиона долларов. В третьем квартале экспорт в Корею увеличился на 12% по объему (213 326 тонн) и на 30% по стоимости (1,71 миллиарда долларов). Связанные с COVID ограничения для ресторанов и других точек общественного питания были недавно ослаблены как в Японии, так и в Корее, что должно придать дополнительный импульс экспорту из США.

Китай был основным источником роста экспорта говядины из США в 2021 году: экспорт в сентябре увеличился на 672% по сравнению с прошлым годом – до 138 041 тонны, а стоимость экспорта выросла на 761% – до 1,12 миллиарда долларов. Совокупный экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 131% к сентябрю до 176 694 тонн на сумму 1,49 миллиарда долларов, что уже побило предыдущий стоимостной рекорд в 1,15 миллиарда долларов, установленный в 2014 году.


Источник: korovainfo.ru
08.11.2021
251
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854