Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Печать

Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Сентябрь был одним из лучших месяцев для экспорта говядины из США, в котором рост составил 20% по объему и 59% по стоимости по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Американская говядина сейчас на 60% дороже на экспортных рынках, согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Экспорт говядины в сентябре оказался одним из лучших за всю историю наблюдений, при этом его стоимость выросла почти на 60% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт говядины продолжал расти в сентябре – до 123 628 тонн, что на 20% больше, чем год назад, и стал четвертым по величине объемом за период после эпидемии коровьего бешенства. Стоимость экспорта подскочила на 59% – до 954,1 миллиона долларов – второй по величине месяц за всю историю наблюдений, уступив только августу 2021 года. За первые три квартала 2021 года экспорт говядины увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом – до 1,08 миллиона тонн на сумму 7,58 миллиарда долларов, более чем на 2 миллиарда долларов (36%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с рекордным 2018 годом экспорт в январе-сентябре увеличился на 7% по объему и на 24% по стоимости.

Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром заявил, что восстановление экспорта мяса различных сортов говядины, которое в прошлом году отступило на фоне производственных препятствий, связанных с COVID, стало сильным источником импульса в 2021 году, отражая исключительный мировой спрос на ценный белок.

«Увеличение доли производства разнообразного мяса и связанное с этим увеличение экспорта особенно обнадеживает, потому что проблемы с рабочей силой и транспортировкой, безусловно, никуда не делись. Но эти товары доминируют в премиум сегменте за рубежом, что делает их более доступными для международной торговли. «Экспорт мяса разного вида является отличным дополнением к нашему высокому внутреннему и международному спросу на мясные отрубы, помогая максимизировать стоимость туши», – сказал он.

Повышенный спрос на американскую говядину в Азии

Экспорт говядины на ведущие рынки Японии показал хорошие результаты в сентябре – чуть менее 30 000 тонн, что на 24% больше, чем год назад, и оценивается в 215,8 млн долларов (рост на 73%). Это повысило результаты за январь-сентябрь на 5% по сравнению с прошлым годом, составив 246 380 тонн на сумму 1,72 миллиарда долларов (рост на 17%).

Япония, Южная Корея и Китай/Гонконг – все они на пути к тому, чтобы стать странами назначения для американской говядины на 2 миллиарда долларов в 2021 году, с сильным ростом экспорта охлажденной говядины в Японию и Корею. К сентябрю экспорт охлажденной говядины в Японию приблизился к 120 000 тонн, увеличившись на 17%, а стоимость увеличилась на 25% – до 1 миллиарда долларов. Экспорт охлажденных продуктов в Корею увеличился на 25% по объему (65 600 тонн) и на 50% по стоимости (744 миллиона долларов).

Общий объем экспорта говядины в Корею в сентябре составил 23 363 тонны, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 67% до 207,5 миллиона долларов. В третьем квартале экспорт в Корею увеличился на 12% по объему (213 326 тонн) и на 30% по стоимости (1,71 миллиарда долларов). Связанные с COVID ограничения для ресторанов и других точек общественного питания были недавно ослаблены как в Японии, так и в Корее, что должно придать дополнительный импульс экспорту из США.

Китай был основным источником роста экспорта говядины из США в 2021 году: экспорт в сентябре увеличился на 672% по сравнению с прошлым годом – до 138 041 тонны, а стоимость экспорта выросла на 761% – до 1,12 миллиарда долларов. Совокупный экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 131% к сентябрю до 176 694 тонн на сумму 1,49 миллиарда долларов, что уже побило предыдущий стоимостной рекорд в 1,15 миллиарда долларов, установленный в 2014 году.


Источник: korovainfo.ru
08.11.2021
159
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

354

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

354

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

531

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

342

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

413

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

415

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
605

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
627

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
596

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2958

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3317

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1742

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1760

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1765

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2004