Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Печать

Стоимость говядины в США подскочила на 60%

Сентябрь был одним из лучших месяцев для экспорта говядины из США, в котором рост составил 20% по объему и 59% по стоимости по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Американская говядина сейчас на 60% дороже на экспортных рынках, согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Экспорт говядины в сентябре оказался одним из лучших за всю историю наблюдений, при этом его стоимость выросла почти на 60% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт говядины продолжал расти в сентябре – до 123 628 тонн, что на 20% больше, чем год назад, и стал четвертым по величине объемом за период после эпидемии коровьего бешенства. Стоимость экспорта подскочила на 59% – до 954,1 миллиона долларов – второй по величине месяц за всю историю наблюдений, уступив только августу 2021 года. За первые три квартала 2021 года экспорт говядины увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом – до 1,08 миллиона тонн на сумму 7,58 миллиарда долларов, более чем на 2 миллиарда долларов (36%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с рекордным 2018 годом экспорт в январе-сентябре увеличился на 7% по объему и на 24% по стоимости.

Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром заявил, что восстановление экспорта мяса различных сортов говядины, которое в прошлом году отступило на фоне производственных препятствий, связанных с COVID, стало сильным источником импульса в 2021 году, отражая исключительный мировой спрос на ценный белок.

«Увеличение доли производства разнообразного мяса и связанное с этим увеличение экспорта особенно обнадеживает, потому что проблемы с рабочей силой и транспортировкой, безусловно, никуда не делись. Но эти товары доминируют в премиум сегменте за рубежом, что делает их более доступными для международной торговли. «Экспорт мяса разного вида является отличным дополнением к нашему высокому внутреннему и международному спросу на мясные отрубы, помогая максимизировать стоимость туши», – сказал он.

Повышенный спрос на американскую говядину в Азии

Экспорт говядины на ведущие рынки Японии показал хорошие результаты в сентябре – чуть менее 30 000 тонн, что на 24% больше, чем год назад, и оценивается в 215,8 млн долларов (рост на 73%). Это повысило результаты за январь-сентябрь на 5% по сравнению с прошлым годом, составив 246 380 тонн на сумму 1,72 миллиарда долларов (рост на 17%).

Япония, Южная Корея и Китай/Гонконг – все они на пути к тому, чтобы стать странами назначения для американской говядины на 2 миллиарда долларов в 2021 году, с сильным ростом экспорта охлажденной говядины в Японию и Корею. К сентябрю экспорт охлажденной говядины в Японию приблизился к 120 000 тонн, увеличившись на 17%, а стоимость увеличилась на 25% – до 1 миллиарда долларов. Экспорт охлажденных продуктов в Корею увеличился на 25% по объему (65 600 тонн) и на 50% по стоимости (744 миллиона долларов).

Общий объем экспорта говядины в Корею в сентябре составил 23 363 тонны, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 67% до 207,5 миллиона долларов. В третьем квартале экспорт в Корею увеличился на 12% по объему (213 326 тонн) и на 30% по стоимости (1,71 миллиарда долларов). Связанные с COVID ограничения для ресторанов и других точек общественного питания были недавно ослаблены как в Японии, так и в Корее, что должно придать дополнительный импульс экспорту из США.

Китай был основным источником роста экспорта говядины из США в 2021 году: экспорт в сентябре увеличился на 672% по сравнению с прошлым годом – до 138 041 тонны, а стоимость экспорта выросла на 761% – до 1,12 миллиарда долларов. Совокупный экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 131% к сентябрю до 176 694 тонн на сумму 1,49 миллиарда долларов, что уже побило предыдущий стоимостной рекорд в 1,15 миллиарда долларов, установленный в 2014 году.


Источник: korovainfo.ru
08.11.2021
112
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
285

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
264

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24302

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11142

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36228

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18263

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19569

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
170

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
288

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
798

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1312

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1906

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2453

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2925

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3524

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3791