
Стоимость говядины в США подскочила на 60%
Сентябрь был одним из лучших месяцев для экспорта говядины из США, в котором рост составил 20% по объему и 59% по стоимости по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Американская говядина сейчас на 60% дороже на экспортных рынках, согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Экспорт говядины в сентябре оказался одним из лучших за всю историю наблюдений, при этом его стоимость выросла почти на 60% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт говядины продолжал расти в сентябре – до 123 628 тонн, что на 20% больше, чем год назад, и стал четвертым по величине объемом за период после эпидемии коровьего бешенства. Стоимость экспорта подскочила на 59% – до 954,1 миллиона долларов – второй по величине месяц за всю историю наблюдений, уступив только августу 2021 года. За первые три квартала 2021 года экспорт говядины увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом – до 1,08 миллиона тонн на сумму 7,58 миллиарда долларов, более чем на 2 миллиарда долларов (36%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с рекордным 2018 годом экспорт в январе-сентябре увеличился на 7% по объему и на 24% по стоимости.
Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром заявил, что восстановление экспорта мяса различных сортов говядины, которое в прошлом году отступило на фоне производственных препятствий, связанных с COVID, стало сильным источником импульса в 2021 году, отражая исключительный мировой спрос на ценный белок.
«Увеличение доли производства разнообразного мяса и связанное с этим увеличение экспорта особенно обнадеживает, потому что проблемы с рабочей силой и транспортировкой, безусловно, никуда не делись. Но эти товары доминируют в премиум сегменте за рубежом, что делает их более доступными для международной торговли. «Экспорт мяса разного вида является отличным дополнением к нашему высокому внутреннему и международному спросу на мясные отрубы, помогая максимизировать стоимость туши», – сказал он.
Повышенный спрос на американскую говядину в Азии
Экспорт говядины на ведущие рынки Японии показал хорошие результаты в сентябре – чуть менее 30 000 тонн, что на 24% больше, чем год назад, и оценивается в 215,8 млн долларов (рост на 73%). Это повысило результаты за январь-сентябрь на 5% по сравнению с прошлым годом, составив 246 380 тонн на сумму 1,72 миллиарда долларов (рост на 17%).
Япония, Южная Корея и Китай/Гонконг – все они на пути к тому, чтобы стать странами назначения для американской говядины на 2 миллиарда долларов в 2021 году, с сильным ростом экспорта охлажденной говядины в Японию и Корею. К сентябрю экспорт охлажденной говядины в Японию приблизился к 120 000 тонн, увеличившись на 17%, а стоимость увеличилась на 25% – до 1 миллиарда долларов. Экспорт охлажденных продуктов в Корею увеличился на 25% по объему (65 600 тонн) и на 50% по стоимости (744 миллиона долларов).
Общий объем экспорта говядины в Корею в сентябре составил 23 363 тонны, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 67% до 207,5 миллиона долларов. В третьем квартале экспорт в Корею увеличился на 12% по объему (213 326 тонн) и на 30% по стоимости (1,71 миллиарда долларов). Связанные с COVID ограничения для ресторанов и других точек общественного питания были недавно ослаблены как в Японии, так и в Корее, что должно придать дополнительный импульс экспорту из США.
Китай был основным источником роста экспорта говядины из США в 2021 году: экспорт в сентябре увеличился на 672% по сравнению с прошлым годом – до 138 041 тонны, а стоимость экспорта выросла на 761% – до 1,12 миллиарда долларов. Совокупный экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 131% к сентябрю до 176 694 тонн на сумму 1,49 миллиарда долларов, что уже побило предыдущий стоимостной рекорд в 1,15 миллиарда долларов, установленный в 2014 году.
Источник: korovainfo.ru
Американская говядина сейчас на 60% дороже на экспортных рынках, согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Экспорт говядины в сентябре оказался одним из лучших за всю историю наблюдений, при этом его стоимость выросла почти на 60% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт говядины продолжал расти в сентябре – до 123 628 тонн, что на 20% больше, чем год назад, и стал четвертым по величине объемом за период после эпидемии коровьего бешенства. Стоимость экспорта подскочила на 59% – до 954,1 миллиона долларов – второй по величине месяц за всю историю наблюдений, уступив только августу 2021 года. За первые три квартала 2021 года экспорт говядины увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом – до 1,08 миллиона тонн на сумму 7,58 миллиарда долларов, более чем на 2 миллиарда долларов (36%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с рекордным 2018 годом экспорт в январе-сентябре увеличился на 7% по объему и на 24% по стоимости.
Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром заявил, что восстановление экспорта мяса различных сортов говядины, которое в прошлом году отступило на фоне производственных препятствий, связанных с COVID, стало сильным источником импульса в 2021 году, отражая исключительный мировой спрос на ценный белок.
«Увеличение доли производства разнообразного мяса и связанное с этим увеличение экспорта особенно обнадеживает, потому что проблемы с рабочей силой и транспортировкой, безусловно, никуда не делись. Но эти товары доминируют в премиум сегменте за рубежом, что делает их более доступными для международной торговли. «Экспорт мяса разного вида является отличным дополнением к нашему высокому внутреннему и международному спросу на мясные отрубы, помогая максимизировать стоимость туши», – сказал он.
Повышенный спрос на американскую говядину в Азии
Экспорт говядины на ведущие рынки Японии показал хорошие результаты в сентябре – чуть менее 30 000 тонн, что на 24% больше, чем год назад, и оценивается в 215,8 млн долларов (рост на 73%). Это повысило результаты за январь-сентябрь на 5% по сравнению с прошлым годом, составив 246 380 тонн на сумму 1,72 миллиарда долларов (рост на 17%).
Япония, Южная Корея и Китай/Гонконг – все они на пути к тому, чтобы стать странами назначения для американской говядины на 2 миллиарда долларов в 2021 году, с сильным ростом экспорта охлажденной говядины в Японию и Корею. К сентябрю экспорт охлажденной говядины в Японию приблизился к 120 000 тонн, увеличившись на 17%, а стоимость увеличилась на 25% – до 1 миллиарда долларов. Экспорт охлажденных продуктов в Корею увеличился на 25% по объему (65 600 тонн) и на 50% по стоимости (744 миллиона долларов).
Общий объем экспорта говядины в Корею в сентябре составил 23 363 тонны, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 67% до 207,5 миллиона долларов. В третьем квартале экспорт в Корею увеличился на 12% по объему (213 326 тонн) и на 30% по стоимости (1,71 миллиарда долларов). Связанные с COVID ограничения для ресторанов и других точек общественного питания были недавно ослаблены как в Японии, так и в Корее, что должно придать дополнительный импульс экспорту из США.
Китай был основным источником роста экспорта говядины из США в 2021 году: экспорт в сентябре увеличился на 672% по сравнению с прошлым годом – до 138 041 тонны, а стоимость экспорта выросла на 761% – до 1,12 миллиарда долларов. Совокупный экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 131% к сентябрю до 176 694 тонн на сумму 1,49 миллиарда долларов, что уже побило предыдущий стоимостной рекорд в 1,15 миллиарда долларов, установленный в 2014 году.
Источник: korovainfo.ru
08.11.2021
282