Стоимость экспорта красного мяса из Великобритании достигла рекордного уровня

Печать

Стоимость экспорта красного мяса из Великобритании достигла рекордного уровня

Последние данные HMRC показывают, что с января по июнь на экспортные рынки по всему миру было отправлено почти 314 000 тонн британской говядины, баранины и свинины — по сравнению с 268 543 тоннами за тот же период прошлого года.

До карантина, за первые шесть месяцев «рекордного» 2019 года, стоимость экспорта красного мяса достигла 726 миллионов фунтов стерлингов, что на 9% больше, чем в 2018 году. Однако за первые шесть месяцев 2021 года стоимость экспорта красного мяса упала до 673 миллионов фунтов стерлингов из-за влияния Brexit и Covid-19.

Директор по развитию международного рынка AHDB доктор Фил Хэдли сказал:

«Очень отрадно видеть, что стоимость нашего экспорта красного мяса в этом году не только превысила допандемический уровень, но и достигла рекордного уровня.

«Covid-19 мог негативно сказаться на экспорте в долгосрочной перспективе, однако реальность такова, что, несмотря на ряд проблем, нашими экспортерам удалось продолжить поставки говядины, баранины и свинины на существующие и новые рынки по всему миру».

В этом году экспорт говядины, включая субпродукты, вырос на 73,6% в годовом исчислении и достиг 319 миллионов фунтов стерлингов. Большая часть британской говядины была отправлена ​​в ЕС. Экспорт баранины составил более 245 миллионов фунтов стерлингов, при этом как объемы, так и стоимость выросли, на 22,9% и 32,5% соответственно, при этом львиная доля этого мяса также была отправлена ​​в ЕС.

Объемы экспорта свинины увеличились с почти 177 000 тонн до более чем 193 000 тонн, однако стоимость упала на 3,6% при общем объеме рынка в 292 миллиона фунтов стерлингов.

В то время как поставки свинины в страны, не входящие в ЕС, сократились на 11,8% по объему и на 23,6% по стоимости, экспорт на рынки ЕС вырос с 84,6 млн фунтов стерлингов в прошлом году до 125 млн фунтов стерлингов в 2022 году.


Источник: emeat.ru
03.09.2022
630
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1126

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1144

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1067

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1994

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2164

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2285

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6131

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029