Стоимость экспорта красного мяса из Великобритании достигла рекордного уровня
До карантина, за первые шесть месяцев «рекордного» 2019 года, стоимость экспорта красного мяса достигла 726 миллионов фунтов стерлингов, что на 9% больше, чем в 2018 году. Однако за первые шесть месяцев 2021 года стоимость экспорта красного мяса упала до 673 миллионов фунтов стерлингов из-за влияния Brexit и Covid-19.
Директор по развитию международного рынка AHDB доктор Фил Хэдли сказал:
«Очень отрадно видеть, что стоимость нашего экспорта красного мяса в этом году не только превысила допандемический уровень, но и достигла рекордного уровня.
«Covid-19 мог негативно сказаться на экспорте в долгосрочной перспективе, однако реальность такова, что, несмотря на ряд проблем, нашими экспортерам удалось продолжить поставки говядины, баранины и свинины на существующие и новые рынки по всему миру».
В этом году экспорт говядины, включая субпродукты, вырос на 73,6% в годовом исчислении и достиг 319 миллионов фунтов стерлингов. Большая часть британской говядины была отправлена в ЕС. Экспорт баранины составил более 245 миллионов фунтов стерлингов, при этом как объемы, так и стоимость выросли, на 22,9% и 32,5% соответственно, при этом львиная доля этого мяса также была отправлена в ЕС.
Объемы экспорта свинины увеличились с почти 177 000 тонн до более чем 193 000 тонн, однако стоимость упала на 3,6% при общем объеме рынка в 292 миллиона фунтов стерлингов.
В то время как поставки свинины в страны, не входящие в ЕС, сократились на 11,8% по объему и на 23,6% по стоимости, экспорт на рынки ЕС вырос с 84,6 млн фунтов стерлингов в прошлом году до 125 млн фунтов стерлингов в 2022 году.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...