Ставрополье заняло 3 место в России по экспорту мясной продукции
В структуре экспорта продукции АПК региона мясная продукция также занимает лидирующую позицию — 44% от всего объема продаж за рубеж.
«Основная товарная позиция в мясной продукции — это мясо птицы. Его экспортируют в 30 стран мира, при этом основной объем вывозится в Китай (19 тыс. тонн), Саудовскую Аравию (14 тыс. тонн), Демократическую республику Конго (2,6 тыс. тонн). Также ставропольскую продукцию знают на Филиппинах и Мальдивах, в Сербии и во Вьетнаме. Основное предприятие, которое поставляет мясо птицы за рубеж — это птицекомбинаты ГАП «Ресурс» в Ставрополе и в Невинномысске», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
В прошлом году Ставрополье экспортировало мяса птицы на сумму 125 млн долларов США. Это направление экспорта ежегодно сохраняет свою востребованность наряду с поставками за рубеж зерновой и масложировой продукции.
При этом экспорт продукции за рубеж с территории края осуществляют 252 сельхозпроизводителя. Основными внешнеэкономическими партнерами по-прежнему остаются Азербайджан, Китай, Грузия.
«В рамках реализации регпроекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)», входящего в структуру национального проекта «Международная кооперация и экспорт», для в прошлом году мы увеличили объемы экспорта на 10%, доведя его до 406 млн долларов США. Для этого в регионе налажено взаимодействие со всеми торговыми представительствами Российской Федерации в странах присутствия, экспортными атташе по АПК, через которые в министерство сельского хозяйства Ставропольского края поступают экспортные запросы на продукцию», — рассказал заместитель главы аграрного ведомства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
В прошлом году в краевом Минсельхозе обработали более 30 экспортных запросов по ряду наименований продукции АПК и отметили высокую заинтересованность ставропольских экспортеров к выходу в страны Ближнего Востока и африканского континента.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...