Стандартизация требований к производству органической продукции на территории ЕАЭС позволит расширить ее ассортимент

Печать

Стандартизация требований к производству органической продукции на территории ЕАЭС позволит расширить ее ассортимент

Создание первого межгосударственного технического комитета (МТК) станет еще одним шагом на пути формирования единого рынка обращения органической продукции, производимой на территории стран-членов ЕАЭС. Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов на первом заседании комитета по стандартизации МТК 557 «Продукция органического производства». В мероприятии приняли участие представители Росстандарта, Роскачества, заинтересованных ведомств Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, а также Евразийской экономической комиссии. 
 
Инициатива по созданию МТК по органике была предложена российской стороной и обсуждалась на заседании круглого стола «Формирование единого рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС» в сентябре 2021 года. Эксперты стран-членов Евразийского экономического союза единогласно поддержали идею создания такого коллегиального органа. 
 
По словам Максима Увайдова, ближайшие годы на площадке МТК будут разработаны общие стандарты в сфере производства органической продукции. Они заменят национальные и будут применяться также всеми государствами СНГ, которые присоединятся к этой инициативе. Планируется, что требования будут соответствовать международным правилам производства такой продукции. 
 
Как отметил замминистра, Россия заинтересована в расширении линейки органических продуктов и роль стандартизации здесь одна из ключевых. По его оценке, перевод наилучших национальных практик в области стандартизации на межгосударственный уровень позволит органическому рынку получить интенсивное развитие и гармонизацию требований на более глубоком уровне на территории стран-членов ЕАЭС.


Источник: mcx.gov.ru
19.05.2022
388
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1073

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
484

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
818

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
797