США за три года откажется от использования транс-жиров в приготовлении продуктов питания

Печать

США за три года откажется от использования транс-жиров в приготовлении продуктов питания

США - Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предоставило сетям общественного питания три года на избавление и поиск замены использования транс-жиров при изготовлении продуктов, следует из сообщения ведомства


Транс-жиры (частично гидрогенизированные масла) применяют в приготовлении кондитерских изделий, а также крекеров, чипсов, попкорна, мясных и рыбных полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, сливок для кофе и маргарина. Они увеличивают срок хранения продуктов и способствуют сохранению их внешнего вида.


FDA опубликовало окончательный вердикт, согласно которому частично гидрогенизированные масла небезопасны. Решение принято на основе многих исследований воздействия транс-жиров, а также результатов общественного обсуждения. Отказ от использования транс-жиров может предотвратить тысячи инфарктов и смертей в год, отмечает FDA. Управление дает компаниям, использующим транс-жиры в приготовлении пищи, три года на адаптацию производства к заменяющим транс-жиры добавкам. Компании, собирающиеся продолжать использование этих добавок, будут получать соответствующее разрешение у FDA, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.


Ведомство отмечает, что от употребления транс-жиров совершенно избавиться  нельзя, поскольку в небольших количествах они содержатся  в молочных продуктах и мясе, а также в других продовольственных маслах.


17.06.2015
1486
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376