США за три года откажется от использования транс-жиров в приготовлении продуктов питания
США - Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предоставило сетям общественного питания три года на избавление и поиск замены использования транс-жиров при изготовлении продуктов, следует из сообщения ведомства
Транс-жиры (частично гидрогенизированные масла) применяют в приготовлении кондитерских изделий, а также крекеров, чипсов, попкорна, мясных и рыбных полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, сливок для кофе и маргарина. Они увеличивают срок хранения продуктов и способствуют сохранению их внешнего вида.
FDA опубликовало окончательный вердикт, согласно которому частично гидрогенизированные масла небезопасны. Решение принято на основе многих исследований воздействия транс-жиров, а также результатов общественного обсуждения. Отказ от использования транс-жиров может предотвратить тысячи инфарктов и смертей в год, отмечает FDA. Управление дает компаниям, использующим транс-жиры в приготовлении пищи, три года на адаптацию производства к заменяющим транс-жиры добавкам. Компании, собирающиеся продолжать использование этих добавок, будут получать соответствующее разрешение у FDA, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.
Ведомство отмечает, что от употребления транс-жиров совершенно избавиться нельзя, поскольку в небольших количествах они содержатся в молочных продуктах и мясе, а также в других продовольственных маслах.
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...