США: В мае экспорт говядины и свинины установил новые рекорды

Печать

США: В мае экспорт говядины и свинины установил новые рекорды

Согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF), объем экспорта говядины и свинины из США побил предыдущие рекорды в мае.

Экспорт говядины увеличился на 68% (133 440 метрических тонн), тогда как стоимость экспорта говядины выросла на 88% до 904,3 миллиона долларов. Хотя ожидалось, что данные об экспорте говядины превысят прошлогодние показатели, вызванные COVID-19, показатели за май все еще были впечатляющими.

Благодаря рекордно крупному экспорту в Южную Корею, продолжающемуся росту в Китае и значительному восстановлению в Японии и Тайване, май установил третий подряд месячный рекорд стоимости экспорта говядины, который никогда не превышал 800 миллионов долларов до марта 2021 года. С января по май экспорт достиг 587 838 тонн, что на 15% больше, чем год назад, а стоимость увеличилась на 22% – до 3,84 миллиарда долларов.

Майский экспорт свинины составил 283 617 тонн, что на 16% больше, чем год назад, и стал третьим по величине за всю историю. Стоимость экспорта впервые превысила 800 млн долларов США в мае, увеличившись на 31% – до 813,2 млн долларов США, этому способствовали крупнейшие экспортный поставки в Мексику и сильный рост экспорта в Центральную Америку, Доминиканскую Республику, Колумбию и Филиппины. С января по май экспорт свинины был немного ниже рекордных прошлогодних темпов – 1,34 миллиона тонн, но стоимость экспорта увеличилась на 3% – до 3,63 миллиарда долларов.

«Выдающиеся результаты в мае особенно отрадны, если учесть, где находился экспорт красного мяса год назад», – сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем. «Отрасль столкнулась с беспрецедентными препятствиями, связанными с COVID, на всех уровнях цепочки поставок и очень нестабильным международным бизнес-климатом. Эти проблемы все еще не остались позади, но международный спрос остается очень устойчивым, а промышленность США продемонстрировала огромную ответственность для обслуживания своих клиентов по всему миру».

Халстром предупредил, что наличие рабочей силы в США остается серьезной проблемой и ограничением для отрасли, а экспортеры по-прежнему сталкиваются со значительными препятствиями при отправке продукции за границу. Из-за продолжающегося, неустойчивого воздействия COVID-19 ограничения в сфере общественного питания также продолжают влиять на несколько ключевых рынков, где обслуживание клиентов либо приостановлено, либо ограничено пропускной способностью и сокращено рабочее время, а туризм во многих странах еще не вернулся.

«USMEF сохраняет оптимизм в отношении того, что международный спрос будет оставаться высоким во второй половине 2021 года, но дальнейший путь будет непростым», – сказал Халстрем. «Промышленность США должна продолжать быть инновационной и агрессивной в защите существующей доли рынка, а также расширять нашу клиентскую базу, реагируя на изменения рынка и сдвиги в потребительских тенденциях и предпочтениях, вызванные COVID-19».


Источник: https://piginfo.ru/ 
12.07.2021
513
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта