США установили новый рекорд экспорта говядины

Печать

США установили новый рекорд экспорта говядины

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Федерацией экспорта мяса США (USMEF), после рекордных показателей в марте экспорт говядины и свинины из США в апреле продолжал расти.

Экспорт говядины из США в апреле установил новый стоимостной рекорд - 808,3 миллиона долларов, что на 35% больше, чем год назад, при этом объем экспорта достиг 121 050 метрических тонн, что на 23% больше по сравнению с прошлым годом и является пятым по величине показателем за всю историю наблюдений. В период с января по апрель экспорт говядины вырос на 5% по сравнению с прошлым годом и составил 454 398 тонн, а его стоимость выросла на 10% до 2,93 миллиарда долларов.  

Экспорт свинины был шестым по величине показателем в апреле и составил 269 918 тонн, что на 2% больше, чем годом ранее. Стоимость экспорта составила 749,2 миллиона долларов, что на 10% больше, и он стал четвертым по величине за всю историю.  В течение января-апреля экспорт свинины был на 5% ниже прошлогоднего показателя, на уровне 1,05 млн тонн, и оценивался в 2,82 млрд долларов (снижение на 3%).  

«Оглядываясь назад на апрель 2020 года, можно сказать, что это был сложный месяц для экспорта красного мяса, поскольку мы начали видеть перебои в цепочке поставок, связанные с COVID-19, а спрос на услуги общественного питания сильно пострадал на многих ключевых рынках, - сказал президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром. - Хотя неудивительно, что экспортные показатели в апреле 2021 года были намного лучше, мы рады видеть, что мировой спрос продолжал расти благодаря общему росту, достигнутому в марте».

Однако Халстрем предупредил, что пандемия COVID-19 по-прежнему вызывает серьезную озабоченность в мясной промышленности США, добавляя неопределенности в деловой климат на многих рынках сбыта. Логистические проблемы, включая нехватку контейнеров и продолжающуюся загруженность судов во многих портах США, также создают серьезные препятствия для экспорта красного мяса.

«В то время как условия улучшаются на многих ключевых рынках, воздействие COVID-19 является самым интенсивным из всех, когда-либо имевших место на Тайване, также усиленные меры противодействия применяются в Японии и других странах Азии, - пояснил он. - Но активность в сфере общественного питания на наших латиноамериканских рынках снова растет, и розничный спрос - как в традиционных условиях, так и в электронной коммерции - является выдающимся, и USMEF продолжает находить инновационные способы для промышленности США использовать эти возможности. Мы также работаем с партнерами из агропромышленного комплекса и регулирующими органами, чтобы найти способы улучшить поток исходящих грузов, что имеет важное значение для поддержания роста экспорта».


Источник: meatinfo.ru
18.06.2021
445
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

170

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

239

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

378

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

432

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

460

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

509

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

724

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

719

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
95

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
124

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1398

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
819

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831