США открыли для Польши импорт мяса птицы

Печать

США открыли для Польши импорт мяса птицы

Продукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в Соединенные Штаты, сообщила Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

Польское птицеводство готово к выходу на рынок США, так как FSIS проверила законы, правила и систему контроля Польши в области птицеводства и пришла к выводу, что они эквивалентны Закону об инспекции продуктов птицеводства (PPIA) и системе инспекции безопасности пищевых продуктов США. Продукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в США. Сюда входят сырые и переработанные продукты. Вся продукция подлежит повторной проверке в пунктах ввоза инспекторами FSIS.

Польша также должна соблюдать другие требования, в том числе требования Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) по контролю за распространением определенных болезней животных.

В этом году в Польше произошла серьезная вспышка птичьего гриппа, но для польских производителей были приняты новые меры по контролю за распространением болезни, а некоторые внешние рынки уже возобновили импорт птицы от крупнейшего производителя мяса птицы в ЕС. Другой спорный вопрос, сальмонелла, по-прежнему вызывает беспокойство у импортеров, поскольку в этом году на портале Европейской системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов (RASFF) было опубликовано 200 отчетов о сальмонелле в домашней птице из Польши. Однако о большинстве из них сообщила Польша в рамках официального контроля.

По оценке FSIS, максимальный потенциальный экспорт мяса птицы из Польши в США составит от 19 400 до 31 600 тонн. В настоящее время 24 завода намерены экспортировать птицу на рынок США. В 2020 году объем убоя в Соединенных Штатах составил 20,1 миллиона тонн. По данным FSIS, объем торговли, вероятно, будет небольшим и, как ожидается, будет иметь небольшое или не окажет никакого влияния на поставки или цены мяса птицы в США. Однако это даст потребителям больше выбора при покупке мяса птицы.


Источник: pticainfo.ru
02.11.2021
133
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
273

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
253

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24001

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35931

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
74

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
605

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1125

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1713

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2266

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2740

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3335

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3605

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4049