США и ЕС сделают все, чтобы устроить РФ продуктовое эмбарго – эксперт

Печать

США и ЕС сделают все, чтобы устроить РФ продуктовое эмбарго – эксперт

К концу 2022 года российский рынок говядины начнет лихорадить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко.

«Цена на говядину в РФ формируется из четырех типов поставок, — рассказал он. — Первая – это поставки в полутушах (17%) в охлаждённом или замороженном виде. Преимущественно из Белоруссии. Но на сегодняшний день белорусы полностью ввели эмбарго на вывоз своего мяса. Вторая – поставки в виде живого скота, доставляемого водным транспортом из других стран (13%). Но и тут ситуация полной неопределенности. У одного из основных экспортеров идут проверки, по официальным данным, из-за чрезмерного завышения цен на мясо. Да и морское сообщение полностью контролируются США и ЕС, а как мы знаем, проблем с логистикой они устроили нам немало. Так или иначе, США и ЕС сделают все, чтобы устроить нам продуктовое эмбарго. Об этом они уже не раз открыто заявляли».

Третий тип поставок, о котором рассказал эксперт, — из туш откормочных животных.

«Цена на такое животное с января по апрель выросла с 190 рублей за 1 килограмм живого животного до 230 рублей. А это уже 18% за четыре месяца! Четвертый тип – из туш выбракованных коров мясного или молочного направления. Но и тут цена растет слишком быстро. В январе коровы покупались по цене 100 рублей за 1 килограмм живой массы, а уже сейчас меньше, чем за 150 рублей, не купить. А это 50% роста за четыре месяца. Итого к концу года рынок российской говядины, конечно, начнет лихорадить. Рост будет немаленький, не 20% по итогу года, а, думаю, все 40%», — сказал Ермоленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть экспертное мнение, что внутренний рынок РФ исчерпал потенциал роста цен на многие виды мяса и мясных продуктов.


Источник: regnum.ru
20.04.2022
200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

646

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

765

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

691

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1034

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

741

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

874

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

576

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

605

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

817

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
397

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
370

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
427

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
368

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
668

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
648

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
632

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
753

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
731