
США и ЕС сделают все, чтобы устроить РФ продуктовое эмбарго – эксперт
«Цена на говядину в РФ формируется из четырех типов поставок, — рассказал он. — Первая – это поставки в полутушах (17%) в охлаждённом или замороженном виде. Преимущественно из Белоруссии. Но на сегодняшний день белорусы полностью ввели эмбарго на вывоз своего мяса. Вторая – поставки в виде живого скота, доставляемого водным транспортом из других стран (13%). Но и тут ситуация полной неопределенности. У одного из основных экспортеров идут проверки, по официальным данным, из-за чрезмерного завышения цен на мясо. Да и морское сообщение полностью контролируются США и ЕС, а как мы знаем, проблем с логистикой они устроили нам немало. Так или иначе, США и ЕС сделают все, чтобы устроить нам продуктовое эмбарго. Об этом они уже не раз открыто заявляли».
Третий тип поставок, о котором рассказал эксперт, — из туш откормочных животных.
«Цена на такое животное с января по апрель выросла с 190 рублей за 1 килограмм живого животного до 230 рублей. А это уже 18% за четыре месяца! Четвертый тип – из туш выбракованных коров мясного или молочного направления. Но и тут цена растет слишком быстро. В январе коровы покупались по цене 100 рублей за 1 килограмм живой массы, а уже сейчас меньше, чем за 150 рублей, не купить. А это 50% роста за четыре месяца. Итого к концу года рынок российской говядины, конечно, начнет лихорадить. Рост будет немаленький, не 20% по итогу года, а, думаю, все 40%», — сказал Ермоленко.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть экспертное мнение, что внутренний рынок РФ исчерпал потенциал роста цен на многие виды мяса и мясных продуктов.
Источник: regnum.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...