США и ЕС сделают все, чтобы устроить РФ продуктовое эмбарго – эксперт

Печать

США и ЕС сделают все, чтобы устроить РФ продуктовое эмбарго – эксперт

К концу 2022 года российский рынок говядины начнет лихорадить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко.

«Цена на говядину в РФ формируется из четырех типов поставок, — рассказал он. — Первая – это поставки в полутушах (17%) в охлаждённом или замороженном виде. Преимущественно из Белоруссии. Но на сегодняшний день белорусы полностью ввели эмбарго на вывоз своего мяса. Вторая – поставки в виде живого скота, доставляемого водным транспортом из других стран (13%). Но и тут ситуация полной неопределенности. У одного из основных экспортеров идут проверки, по официальным данным, из-за чрезмерного завышения цен на мясо. Да и морское сообщение полностью контролируются США и ЕС, а как мы знаем, проблем с логистикой они устроили нам немало. Так или иначе, США и ЕС сделают все, чтобы устроить нам продуктовое эмбарго. Об этом они уже не раз открыто заявляли».

Третий тип поставок, о котором рассказал эксперт, — из туш откормочных животных.

«Цена на такое животное с января по апрель выросла с 190 рублей за 1 килограмм живого животного до 230 рублей. А это уже 18% за четыре месяца! Четвертый тип – из туш выбракованных коров мясного или молочного направления. Но и тут цена растет слишком быстро. В январе коровы покупались по цене 100 рублей за 1 килограмм живой массы, а уже сейчас меньше, чем за 150 рублей, не купить. А это 50% роста за четыре месяца. Итого к концу года рынок российской говядины, конечно, начнет лихорадить. Рост будет немаленький, не 20% по итогу года, а, думаю, все 40%», — сказал Ермоленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть экспертное мнение, что внутренний рынок РФ исчерпал потенциал роста цен на многие виды мяса и мясных продуктов.


Источник: regnum.ru
20.04.2022
289
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1149

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1167

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1088

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2015

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2185

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2307

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1471

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031