США будут продвигать баранину на рынке Японии
После обнаружения губчатой энцефалопатии (BSE) в Соединенных Штатах в декабре 2003 года Япония была закрыта для американской ягнятины и баранины в течение почти 15 лет до открытия в июле этого года. Для содействия продвижению американской баранины на японском рынке Американская экспортная мясная федерация (USMEF) организовала мероприятие для демонстрации уникального вкусового профиля и других положительных свойств продукта потенциальными клиентами.
Число посетителей мероприятия оказалось весьма впечатляющим, отмечает Грег Эхарт, вице-президент USMEF. Доверие, которое испытывают японские потребители к американской свинине и говядине, сейчас может сыграть на руку американским поставщикам баранины.
Президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Хэлстром отмечает, что американские производители и поставщики баранины теперь получили долгожданную возможность воспользоваться высоким спросом на высококачественное красное мясо в Японии. «Семинар и дегустация подтвердили, что японские потребители весьма заинтересованы в выходе американского мяса овец на рынок Японии», - сказал Хэлстром.
Импорт мяса овец в Японию растет. В январе-октябре импорт составил 21 151 тонн (+ 11% по сравнению с годом ранее) на сумму 171,2 миллиона долларов (+20%). Австралийское мясо в настоящее время занимает около 60% доли рынка, мясо из Новой Зеландии - почти 40%. При этом импорт мяса овец в Японии не облагается пошлиной.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...