Срок всемирного продовольственного коллапса уже рассчитан

Печать

Срок всемирного продовольственного коллапса уже рассчитан

Глобальное потепление, рост численности населения, а самое главное – порочные методы ведения бизнеса. Причины грядущего голода названы. Назван и срок. Все рассчитано – кроме способа решения проблемы. Пока что его не видно.


Уже в обозримом будущем человечество узнает, что такое настоящий голод. И до какой черты могут дойти люди, которым нечего есть. МИД Великобритании заказал исследование, результаты которого шокировали: мир примерно к 2040 году столкнется с продовольственным коллапсом. А самое интересное заключается в том, что произойдет это не только потому, что мы станем больше есть или нас просто станет больше. Проблема в современных способах ведения бизнеса. Если они не изменятся в самое ближайшее время, мир не сможет ничего противопоставить угрозе голодных бунтов.


Масла в огонь подольет и климатический фактор. Ведь от того, что в мире стали меньше говорить об угрозе глобального  потепления, само это потепление и урон, который оно наносит сельскому хозяйству, меньше не стали. А тут как-то сама собой вырисовывается и проблема воды, которой тоже больше не становится, а вот угроза войн за воду совсем скоро может принять реальные очертания. В последнее время ученые все чаще обращают внимание и на еще один фактор – политическую нестабильность. В отличие от воды или климата, ее просчитать очень сложно: никто не знает, какая страна завтра окажется полем для экспериментов американских политиков и военных.


Уже сегодня 5% населения в каждой третьей стране на планете хронически недоедают. И цифра эта будет только расти. Но расти будет и количество людей, которые достигли определенного уровня материального благосостояния, а значит, и изменили свое ежедневное меню. Сельское хозяйство пока справляется с их запросами, однако и его резерв прочности не бесконечен. Да и спрос на продовольствие даже сегодня хоть и редко, но превышает возможности производства. А дальше это несоответствие желаний и возможностей будет только расти.


Вот только те самые политики, которые должны не просто услышать все эти цифры, но и принять конкретные меры, пока заняты совсем другими делами. Середина века – в их глазах слишком далекий горизонт планирования. Да и потом, что заглядывать так далеко, если о проблеме голода в Африке уже говорят не один десяток лет, однако решить ее почему-то не получается. Или не хочется. Или просто не до нее. Африка все-таки очень далека от Америки. А в Европе если и вспоминают о ней, то только после очередной трагедии с кораблями, на которых пытаются убежать от смерти  африканские беженцы. Видимо, пока первые голодные бунты не изуродуют облик величавых европейских городов, разговор о необходимых мерах так и будет вечно откладываться "на потом".


24.06.2015
1680
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

667

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1073

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
736

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
721

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
799