
Срок субсидирования для разведения КРС и переработки молока в РК вырос до семи лет
По информации от глава правительства РК, программа льготного кредитования «Экономика простых вещей» реализуется в Казахстане на протяжении более 4 лет. Она направлена на поддержку производства в обрабатывающей промышленности и АПК. Главная ее цель – насыщение внутреннего рынка отечественными товарами повседневного спроса.
«Программа показала свою результативность. За 2019-2021 годы ее участники выпустили продукцию на 5,3 трлн тенге, при этом было создано около 13 тыс. рабочих мест. В целом с момента ее реализации за 2019-2022 годы по инструменту «субсидирование» поддержано 3 тыс. бизнес-проектов на сумму кредитного портфеля более 1 трлн тенге, а по инструменту «гарантирование» оказана поддержка 422 проектам на сумму гарантий более 100 млрд тенге», - написал Алихан Смаилов.
«Она («Экономика простых вещей» - ред.) становится еще более доступной для отечественного бизнеса. Ранее перечень товаров (для производства которых - ред.) были доступны льготное кредитование и финансовый лизинг, включал 151 категорию. Теперь данный список расширен еще на 116 видов продукции, что позволит увеличить охват предпринимателей мерами господдержки», - сообщил глава правительства.
Определен и перечень из 20 наиболее приоритетных секторов экономики, по которым срок субсидирования ставок вознаграждения в рамках программы «Экономика простых вещей» будет составлять 7 лет. Сейчас базовый срок – 5 лет. Такими секторами являются разведение молочных пород скота, птицеводство, переработка и консервирование мяса, переработка молока и производство сыра, производство различных бумажных изделий, удобрений, пестицидов, красок, фармацевтических препаратов и др.
«Убежден, что доступ казахстанского бизнеса к разноплановым мерам государственной поддержки усилит его позиции, в том числе повысит экспортный потенциал отечественной продукции», - написал премьер-министр.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...