Срочный рынок мяса КРС и свинины в конце апреля провалился

Печать

Срочный рынок мяса КРС и свинины в конце апреля провалился

За вторую половину апреля срочный рынок мяса капитально просел по всем трем позициям. Котировки КРС в начале месяца были на подъеме, а теперь они вместе снизились в разной степени. Котировки мяса КРС в живом весе опустились почти на три процента и потеряли весь прошлый небольшой рост. Котировки мяса КРС на откорме упали глубже, но в меньшей пропорции прошлого подъема. Но, гораздо ниже КРС за последние две недели апреля свалились котировки свинины, растеряв почти все прошлые ценовые завоевания – более чем на десять процентов. Эти котировки поднимались практически весь 2022 год и особенно стремительно в марте. Напомним, свинина находилась на рекордных позициях 4 июня 2021 года – 1,206 доллара за фунт. 

Всего с 15 по 29 апреля котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,3646 до 1,3265 доллара за фунт или на 2,8%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,7435 до 1,6828 доллара за фунт или на 3,5%. Котировки свинины упали с 1,1848 до 1,0638 доллара за фунт или на 10,2%.


Апрель внес коррективы в динамику срочного рынка мяса. Котировки мяса КРС двух видов сошлись в тренде роста, а котировки свинины опустились. Котировки мяса КРС в живом весе, после снижения в марте за период с 1 по 15 апреля повысились, но недалеко, почти на половину процента. Котировки мяса КРС на откорме за март незначительно поднялись, а за первые две недели апреля они существенно увеличили пропорции подъема и выросли почти на пять процентов. Котировки свинины в апреле сошли с курса взрывного роста. Теперь они сдали вниз в пределах полутора процента, так и не достигнув рекордных показателей сезона. 

Всего с 1 по 15 апреля котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,3585 до 1,3646 доллара за фунт или на 0,4%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,6613 до 1,7435 доллара за фунт или на 4,9%. Котировки свинины упали с 1,2045 до 1,1848 доллара за фунт или на 1,6%.


Источник: kazakh-zerno.net 
04.05.2022
556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1149

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1167

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1088

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2015

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2185

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2307

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1471

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031